24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии 1950 медработников перенесли COVID-19

В статистику не включили немедицинский персонал больниц

Поделиться

Врачам уже выплатили около 2,5 миллиона рублей

Врачам уже выплатили около 2,5 миллиона рублей

Поделиться

В Башкирии 1950 медработников, переболевших коронавирусом, получат пособия. Об этом сегодня, 30 октября, рассказали в профсоюзе медработников Башкирии. По информации профсоюза, на данный момент выдано уже около 300 сертификатов на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

— Профсоюзная программа помощи при инфицировании COVID-19, стартовавшая в апреле, ориентирована на работников здравоохранения, переболевших в среднетяжелой и тяжелой форме в стационаре, — рассказывает Рауль Халфин, председатель профсоюза. — К сожалению, есть и случаи выплат родственникам медиков, погибших при борьбе с эпидемией. Мы понимаем, что это капля в море. Многие медики переболели дома, есть факты повторного заражения. Если говорить о заболеваемости, то выплаты ФСС на сегодняшний день получили около 1950 медработников республики. В статистику не вошли сотрудники, относящиеся к немедицинскому персоналу, которые по существующим нормативным документам выплаты соцстраха не получают. Поэтому профсоюз рекомендовал использовать целевые средства в первую очередь на материальную помощь членам профсоюза, кто переболел COVID-19 или вирусной пневмонией, но не получил никаких выплат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Халфин отметил и еще одно направление поддержки — профилактика и иммунизация.

— Деньги первичкам выделяются на приобретение витаминов, противовирусных препаратов для профактива. Также они могут потратить целевое финансирование на организацию быта и отдыха в ковидных госпиталях, приобретение средств гигиены и так далее, — рассказал он. — Нагрузки на медиков сейчас невероятные, меры их поддержки должны быть такими же экстраординарными и системными. Наша общая задача — поддержать медиков, помочь им как можно быстрее восстановиться после болезней и перегрузок.

Ранее мы рассказывали о сотруднице ковидного госпиталя, которой из-за системных переработок потребовалась помощь психиатров.

Вы — медработник и не получили положенные вам «ковидные» выплаты? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...