24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Медики Башкирии диагностировали у мужчины беременность. Минздрав рассказал почему

Забавная история приключилась с уфимцем

Поделиться

Салават надеется, что после огласки его случая врачи будут внимательнее к пациентам

Салават надеется, что после огласки его случая врачи будут внимательнее к пациентам

Поделиться

В Уфе врачи по ошибке диагностировали мужчине беременность

Медики Башкирии признали уфимца беременным. По крайней мере, на бумаге. Занимательный случай произошел с пациентом больницы № 21. Салават Асхатов находится под наблюдением медиков и ведет в соцсети свой дневник. Пару дней назад ему на глаза попалась его история болезни, где было указано, что он посещал стоматолога и что ему требуется консультация гинеколога.

— История с моей «беременостью» получила широкую огласку, хотя я отнёсся к этому с юмором. В этой истории меня больше зацепила неверная информация о лечении зуба и о том, что я сразу лёг в данный стационар без предварительного амбулаторного лечения, хотя до поступления в стационар я находился на амбулаторном лечении и оно оказалось неэффективным, в связи с чем меня и положили в стационар. Это же всё-таки врачи, и от них зависит жизнь человека. Получив такой резонанс, моя история заставит задуматься и быть внимательнее по отношению к будущим пациентам, — говорит Асхатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Со слов мужчины, персонал стал относиться к нему доброжелательно. А в Минздраве Башкирии рассказали, что по данному случаю руководством ГКБ № 21 было проведено служебное расследование.

— При оформлении документов пациента произошла техническая ошибка. Все причастные выявлены, и проводится работа по недопущению подобных случаев в дальнейшем. Провели беседу с пациентом, даны разъяснения на его вопросы. Также просим обратить внимание, что в данном листе отсутствует подпись руководителя подразделения, а значит, пациент выложил фотографию ещё не проверенной заведующим истории болезни, — рассказали корреспонденту UFA1.RU в ведомстве.

А вот и та самая фотография Салавата

А вот и та самая фотография Салавата

Поделиться

Летом мы сообщали, что исполняющего обязанности главного врача Марата Шарафутдинова и заместителя главного врача по терапии городской клинической больницы № 21 в Уфе Людмилу Кокину осудили за вспышку коронавирусной инфекции в больнице. Каждый из врачей оштрафован на 25 тысяч рублей за нарушение санитарных правил. Подробнее — в материале.

Столкнулись с халатностью врачей?

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...