28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе развернут ковид-госпиталь в РКБ имени Куватова

Дополнительные места для инфицированных также создадут в больнице № 10

Поделиться

Для помощи медикам выделят <nobr class="_">100 машин</nobr> из автопарка&nbsp;органов государственной власти

Для помощи медикам выделят 100 машин из автопарка органов государственной власти

Поделиться

В Башкирии выделят 100 автомобилей для доставки врачей к местам работы

В Уфе на базе двух больниц развернут дополнительные коечные места для больных коронавирусом. Об этом глава региона Радий Хабиров заявил сегодня, 17 октября, на совещании с руководителями республиканских больниц.

Инфекционный стационар развернут в Республиканской клинической больнице имени Гумера Куватова, а также появится резервный коечный фонд в городской больнице № 10.

— Главная задача — обеспечить своевременное оказание медицинской помощи растущему потоку пациентов с коронавирусом. При этом мы не должны останавливать оказание помощи в лечении других заболеваний, — сообщил Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также для закупки лекарств для пациентов, больных коронавирусом, закупки экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ из бюджета республики выделят дополнительные средства.

Кроме того, Радий Хабиров поручил выделить 100 служебных автомобилей из автопарка чиновников для доставки врачей к местам работы и домой.

Накануне глава Башкирии озвучил, что планирует продлить школьные каникулы из-за коронавируса, но окончательное решение он примет чуть позже.

Если вы или ваши знакомые работаете в «красной» зоне ковид-госпиталя и хотите рассказать об этом, присылайте свои сообщения на почту нашей редакции или в личные сообщения на наших страницах в социальных сетях.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...