26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Комплексный подход и интимная пластика: врачи рассказали, как женщинам сохранить здоровье и красоту

Подробности интимных тем, которые не принято обсуждать вслух

4 281

Поделиться

Женское здоровье требует регулярной поддержки

Женское здоровье требует регулярной поддержки

Поделиться

Посещение гинеколога и маммолога — это то же самое, что поход к стоматологу, или окулисту: приём у врача даже по интимным вопросам не должен вызывать стеснения, или страха осуждения. Деликатные темы, о которых не принято говорить вслух, заставляют приглушать таблетками и игнорировать боли и дискомфорт, лишь бы лишний раз не оказаться у кабинета женского врача. Специалисты уфимских клиник подробно рассказали о том, что влияет на женское здоровье, когда наступает дебют гинекологических заболеваний, какие следует проходить обследования и с какими проблемами можно бороться с помощью интимной пластики.

1

Женское здоровье и красота

Внешний вид женщины напрямую связан с тем, что происходит внутри, так что даже незначительный сбой отражается на коже, волосах, весе.

— Главным регулятором женской красоты, как ни странно, является головной мозг. Это вышестоящая инстанция, которая регулирует все процессы в организме, включая женское здоровье. Отсюда следует, что органические либо психологические факторы, которые способны повлиять на функцию мозга, играют решающую роль. Конечно же, не следует забывать, что поражение и нарушение может возникнуть и на других звеньях репродуктивной системы женщины, — объяснила врач акушер-гинеколог клиники Giovane Динара Калимуллина.

Акушер-гинеколог клиники Giovane Динара Калимуллина

Акушер-гинеколог клиники Giovane Динара Калимуллина

Многие девушки, женщины откладывают посещение гинеколога в долгий ящик. «Пока ничего не беспокоит» — в корне неверный подход, женского врача нужно посещать, не дожидаясь «звоночков». Дебют гинекологических заболеваний, как объяснила специалист, в основном приходится на пубертатный период, также в зоне риска женщины, которым не удаётся забеременеть.

— Эндокринопатии занимают лидирующие место в патологии женской репродуктивной системы. Здесь, как правило, задействован организм в целом, метаболизм. Проявлениями таких болезней могут быть различные виды ожирений, акне, гирсутизм или оволосение по мужскому типу, мужской фенотип и так далее.

В центре красоты и молодости Giovane женщинам предоставляется полный спектр обследований и процедур, начиная со сдачи анализов и заканчивая малыми гинекологическими операциями. Здесь предлагают на 100% индивидуальный подход и комфортно подобранное лечение. Комплексный подход позволяет сократить сроки лечения и добиться стойкого результата.

— В нашей клинике представлены эксклюзивные современные услуги для поддержания и улучшения состояния здоровья наших пациенток. Как правило, женщины приходят с определенным запросом. Самыми частыми являются устранение недержания разных типов, повышение качества сексуальной жизни, а также интимное омоложение.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

2

Интимное омоложение

Пластические операции в современном мире стали обычным делом, их обсуждают в сети, советуются с друзьями и родителями, но есть виды пластики, о которых не говорят вслух. Малые операции и инъекционное омоложение привлекают не только женщин в возрасте, но и молодых девушек: у одних были тяжёлые роды, у других — врождённые особенности строения, которые доставляют неудобства. Теперь интимные операции стали более доступны: они имеют приемлемый ценник и не требуют серьёзных вмешательств, которые требуют усиленной подготовки и долгой реабилитации.

Гордостью гинекологического отделения Giovane является лазер Fotona. С его помощью выполняется интимное лазерное омоложение, коррекция различных типов недержания мочи, удаление папиллом, шлифовка послеродовых рубцов промежности, удаление пигментации и осветление зоны промежности.

— Из инъекционных процедур мы предоставляем услуги по безоперационной интимной контурной пластике, PRP-терапии или плазмолифтинг в гинекологии, интимная биоревитализация. Из эстетических оперативных пособий в нашем арсенале имеются лабиопластика (изменение формы и размеров малых половых губ), липофилинг больших половых губ (увеличение объема, повышение упругости), гименопластика (восстановление целостности девственной плевы), малоинвазивная перинеовагинопластика (сужение входа и просвета влагалища).

Ознакомиться с перечнем предоставляемых в центре красоты и молодости Giovane услуг, а также с прайс-листом можно на сайте.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

3

Диагностика деликатных зон: показания

Молочные железы

Болезни молочных желёз имеют особенность появляться незаметно. Связанные с ними проблемы являются очень распространёнными, если говорить о злокачественных образованиях, то по данным ВОЗ проблемы с молочными железами находятся на втором месте по распространённости. Призывов регулярно проверяться много, но не все следуют советам, стесняются идти к маммологу, или просто боятся услышать то, чего не хотят.

Факторами риска для женщин могут стать нездоровый образ жизни, стрессы, воздействие прямых солнечных лучей, механические повреждения молочной железы, ранние первые менструации, отказ от грудного вскармливания, поздние первые роды, поздний климакс.

Начиная с 25 лет, девушкам следует проходить обследование у врача раз в год, а также регулярно проводить самостоятельное обследование дома. Также основными показаниями к осмотру являются гинекологические проблемы, боли в области груди, уплотнения, наследственность.

Гинекология и урология

Острая или тянущая боль внизу живота, сильные кровотечения при менструации, нарушение мочеиспускания, а также нарушение менструального цикла — это сигнал для похода к врачу, даже если все эти симптомы практически не доставляют неудобств и стали почти привычными. Своевременное обследование органов малого таза поможет выявить или исключить патологические изменения, определить причины проблем в женских органах: матка, яичники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, лимфоузлы.

Женский организм чувствителен к воздействию различных факторов: переохлаждение, минимальное попадание бактерий, падение иммунитета, раннее начало половой жизни, гормональные перепады, неправильный приём таблеток и особенно гормонов — это и многое другое даёт отклик на внутренние органы и репродуктивную систему. В целях профилактики женщинам до 35 лет необходимо посещать гинеколога один раз в год, после 35 — раз в полгода.

Регулярное обследование у женских врачей поможет предупредить развитие заболеваний.

4

Диагностика деликатных зон: МРТ

МРТ — это один из самых распространённых «глубоких» методов исследования, который позволяет максимально точно изучить внутренние органы, системы и ткани. Такой метод является безопасным и безвредным, так как в ходе исследования не применяется рентгеновское излучение, только магнитные поля, а также подходит как взрослым, так и детям.

Иногда назначается МРТ с использованием контраста (показаниями являются обнаруженное во время диагностики или выявленное ранее объёмное образование в организме, киста или любая опухолевидная структура). Специальное вещество помогает определить их вид: доброкачественный или злокачественный.

Главный врач Эльвира Ашурова 

Главный врач Эльвира Ашурова 

— Бояться контраста не стоит. Вещество гипоаллергенное, в случае поливалентной аллергии (повышенная чувствительность к некоторым группам аллергенов) перед введением контраста пациенту будет проведена внутрикожная проба, — объяснили специалисты клиники МРТ Эксперт. — Также контрастное вещество, как и МРТ, не влияет на репродуктивную функцию и функционирование половых органов, так как это метод диагностики проходит без лучевой нагрузки — облучения.

Конечно, как у любого метода, у МРТ есть ряд противопоказаний: кардиостимулятор, протезы клапанов сердца, металлические имплантаты. Из относительных противопоказаний можно выделить панические атаки, первый триместр беременности, наличие татуировок (в зависимости от красителя).

— Если говорить о клаустрофобии, наша практика показывает, что подобные страхи сильно преувеличены. Проблемы могут возникнуть лишь при наличии так называемой истинной клаустрофобии, а встречается она крайне редко. В основном, люди, которым казалось, что они страдают этим заболеванием, проходили МРТ вполне спокойно. При необходимости, сопровождающий пациента может постоять рядом с ним для моральной поддержки, — рассказали в клинике.

В МРТ Эксперт предлагают широкий спектр обследований на современном оборудовании, в том числе по маммологии, гинекологии и урологии, индивидуальный подход. Узнать подробнее об МРТ обследовании и ценах можно на сайте или по телефону +7 (3472) 46–16–36

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...