24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Режь давай!»: карикатурист Камиль Бузыкаев — об отношении медиков к пациенту в кардиоцентре в Уфе

Мужчина попал в больницу с инфарктом

Поделиться

Камиль Бузыкаев попал в реанимацию 10 октября

Камиль Бузыкаев попал в реанимацию 10 октября

Уфимский карикатурист Камиль Бузыкаев рассказал о пережитых инфаркте и операции

Уфимец Камиль Бузыкаев, известный своими карикатурами на представителей власти Башкирии, попал в реанимацию кардиоцентра на прошлой неделе. Сегодня, 13 октября, он рассказал об отношении медиков и в целом состоянии медицины в регионе. По словам юмориста, его сразу же повезли делать операцию на сердце, а врачи узнали его и попытались развеселить.

— Оказалось, что все они меня знают, хирург говорит: «О, юмор и сатира к нам пожаловали». Я ему: «Режь давай!»... Обхохочешься. Проснулся утром в реанимации весь в проводах и трубках. Кормят кашками, медсестры и врачи глаз не спускают, уколы, таблетки, — говорит Бузыкаев. — Но всё хорошо. В который раз убеждаюсь, что медицина, специалисты и оснащение у нас в Башкортостане прекрасные. Мои друзья из соседних регионов приезжают сюда лечиться. Привозят детишек. Говорят, что вовремя привезли. Могло быть всё плохо.

Также карикатурист рассказал, как почувствовал неладное в своем состоянии, и посоветовал горожанам с пониманием относиться к «мычащим» людям.

— В молодости я проторчал на гранитных карьерах, спина побаливает, и я привык всё валить на неё. Ну болит и болит, скоро пройдет. А тут что-то всё хуже и хуже, болит спина в лопатках, грудь давит, дышать трудновато, ощущение (где-то читал, очень точно), что твёрдое яблоко застряло в груди. Запаниковал, и айда инде звонить всем своим врачам. Скорая, то-сё, через 20 минут был в больнице, ещё через 10 — на операционном столе, — говорит Камиль. — Берегите себя и окружающих. Будьте внимательны. Когда человек мычит от боли — он не пьян, он не может ничего сказать членораздельно.

О том, что Бузыкаев попал в больницу, мы сообщали 11 октября.

Если вы знакомы с художником и хотите рассказать об этом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!