28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Жителям Башкирии рассказали, в чем может быть главная причина осенней депрессии

Постоянный стресс не только выматывает, но и увеличивает риск развития инфарктов и инсультов

1 305

Поделиться

Всего одно исследование поможет понять причины сезонной хандры<br>

Всего одно исследование поможет понять причины сезонной хандры

Поделиться

Стресс не только «убивает» хорошее настроение, но и грозит сбоем в работе органов и систем нашего организма. Есть конкретные индикаторы, помогающие определить степень влияния стресса на здоровье.

Кортизол — первое, что обычно ассоциируется со стрессом. Высокий уровень этого гормона связан с увеличением риска развития инфарктов и инсультов, особенно в сочетании с высоким индексом атерогенности — соотношением уровней «хорошего» и «плохого» холестерина.

Дефицит витамина D влечет нехватку «гормона счастья» серотонина и вымывание кальция из организма. Возможные «бонусы» от нехватки магния — бессонница и тревожные состояния.

На самочувствие влияют и проблемы со щитовидной железой — они способны вызвать резкие перепады настроения, апатию, увеличение веса, потерю полового влечения, а также сонливость или бессонницу.

Иногда для снижения уровня стресса достаточно пропить курс витаминов, но сначала нужно выяснить, какой именно сбой произошел в организме.

До 31 октября во всех отделениях Лаборатории «Гемотест» — акция: «стресс-комплекс» со скидкой до 30%. Исследование займет один день.

Для проведения анализа потребуется кровь из вены — взятие биоматериала оплачивается отдельно. Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Республике Башкортостан

Уфа:

  • Калининский р-н, Первомайская, 37;
  • р-н Орджоникидзевский, проспект Октября, 172;
  • Ленина, 43.

Стерлитамак:

  • Гоголя, 98.

Ишимбай:

  • проспект Ленина, 66.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...