1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Городской Нефтекамский суд Башкирии оштрафовал завод «НЕФАЗ» из-за вспышки коронавируса

Были нарушены санитарно-гигиенические правила

Поделиться

Количество заразившихся сотрудников пока не известно

Количество заразившихся сотрудников пока не известно

Поделиться

Суд в Башкирии оштрафовал завод «НЕФАЗ» после вспышки коронавируса


Нефтекамский городской суд оштрафовал ПАО «НЕФАЗ» за вспышку коронавирусной инфекции на предприятии. Об этом сообщили в суде.

Компанию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, размер назначенного штрафа составил 200 тыс. рублей. Об этом сообщил консультант суда Данил Даутов.

— При проведении эпидемиологического расследования выявлены факты нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, а также правил по профилактике новой коронавирусной инфекции, — рассказал консультант Нефтекамского городского суда Башкирии Данил Даутов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен



Сам завод утверждает, что дезинфекция проводилась, но управление Роспортебнадзора Нефтекамска утверждает обратное. Помимо этого, Данил Даутов рассказал, что на заводе не соблюдалась дистанция, работники ходили без масок и перчаток, были проблемы с антисептиками.

— То ли антисептики были некачественными, какая-то проблема с ними была — отметил Даутов.

Заразились коронавирусной инфекцией более 100 сотрудников завода, сейчас они отправлены на карантин. Завод продолжает свою деятельность.


Ранее мы сообщали: руководство больницы № 21 в Уфе оштрафовали за вспышку коронавируса.

Если вы сотрудник предприятия и болеете коронавирусом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...