23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

200 медиков из РКБ, перенесшие COVID-19, получили выплаты

Болезнь признали связанной с производством

Поделиться

Медики находились в «красной» зоне

Медики находились в «красной» зоне

Более 200 сотрудников РКБ в Башкирии получили страховые выплаты из ФСС

203 переболевших COVID-19 медработника РКБ имени Куватова получили страховые выплаты из Фонда социального страхования. На рассмотрении врачебной комиссии больницы находится еще 117 заявлений сотрудников. Как рассказал председатель профорганизации Руслан Кутушев, для назначения выплат, предусмотренных указом Президента РФ, должны быть соблюдены следующие условия: лабораторно подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции, перенесенное медработником заболевание должно быть включено в перечень заболеваний в постановлении Правительства РФ, заболевание повлекло временную нетрудоспособность медика, а инфицирование произошло при исполнении служебных обязанностей.

— Комиссия работает постоянно. К сожалению, у нас есть и отказы в выплатах, в частности, немедицинскому персоналу или если перенесенное сотрудником заболевание не включено в постановление Правительства РФ. Профком из собственных средств также оказывает материальную помощь членам профсоюза, перенесшим коронавирусную инфекцию, в независимости от выплат ФСС, — отметил Кутушев.

Медики РКБ имени Куватова долгое время жаловались на отсутствие выплат за борьбу с COVID-19. В редакцию UFA1.RU пришло обращение от медперсонала больницы. Со слов медика, который предпочел остаться неизвестным из-за боязни репрессий, даже те выплаты, что были разовыми, выплатили из расчёта фактически проведённого времени. Подробнее — в материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!