21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Задумайтесь и остановитесь на минуту»: читатель UFA1.RU рассказал, как его отец боролся с онкологией

Мужчина прислал в редакцию трогательное письмо и призвал всех быть внимательнее к себе

Поделиться

Медики помогли пациенту в тяжелом, запущенном состоянии

Медики помогли пациенту в тяжелом, запущенном состоянии

В редакцию UFA1.RU часто приходят письма. В основном это жалобы, просьбы о помощи — мы всегда стараемся ответить на них и осветить проблемы наших читателей. Но на этот раз мы получили не совсем обычное письмо. В нем нет критики власти, жалоб и просьб. Это письмо — благодарность читателя сайта UFA1.RU врачам РКБ имени Куватова, которые помогли его тяжелобольному отцу. Мы не смогли пройти мимо этой трогательной истории. Публикуем текст письма.

Данное письмо я решил написать в непростое для себя время в надежде на то, что оно кому-то поможет избежать тех трудностей, с которыми мне пришлось столкнуться. Может быть, оно заставит задуматься о своем здоровье и здоровье близких и дорогих нам людей.

В ежедневном ритме жизни мы, как правило, не обращаем на свое здоровье никакого внимания, считаем, что с нами никогда ничего не случится, откладываем визит к врачу на более удобное время. Вот только время это никак не приходит.

В нашей семье произошло именно так: о том, что мой папа болен онкологией, я узнал совсем недавно.

От этой новости я испытал шок, думал, что это ошибка, что такого с нами не может произойти. Однако факты говорили обратное: состояние папы ухудшалось с каждым днем. Мы отправили медицинские документы для консультации в Москву — в надежде, что нам помогут, так как там находятся ведущие центры страны. Но мы получили ответ, в который не могли поверить: в связи с тем, что патологический процесс зашел сильно далеко, радикальное лечение нецелесообразно, а транспортабельность больного вызывает сомнение. Мы не хотели мириться с таким положением дел, так как если папе не оказать специализированную медицинскую помощь немедленно, то он мог умереть от развивающихся осложнений.

Нам посоветовали обратиться в отделение онкологии РКБ имени Куватова, которое было основано 16 января 2020 года.

Благодаря заведующему отделением Антону Сафонову, бригаде врачей, медицинских сестер, которые, несмотря на всю тяжесть состояния и далеко зашедшего заболевания, пытались сделать всё возможное, чтобы продлить моему папе жизнь, его удалось спасти. Папа очень хотел увидеть внуков, и совсем недавно мы его обрадовали, что скоро он станет дедушкой. Нам хотелось, чтобы он смог осуществить свою мечту — подержать внука на руках.

Всё могло быть иначе, и заболевание не зашло бы так далеко, если бы все следовали рекомендациям врачей и регулярно проходили медицинские осмотры. Но, к сожалению, у нас на себя никогда не хватает времени и мы всегда чем-то заняты.

В этом письме хочу обратиться к читателям: если вы еще сомневаетесь, идти к врачу или нет, стоит ли проходить медицинские осмотры или отложить их на потом, то прошу вас, задумайтесь и остановитесь на минуту. Может, именно в настоящее время у вас есть возможность изменить свою жизнь и не лишать себя шанса осуществить свою мечту, не заставлять потом переживать своих родных и близких из-за того, что вы легкомысленно отнеслись к своему здоровью.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы хотите рассказать свою историю, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!