21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Пусть отвечают врачи, а главврача в отставку!»: в Уфе умерла 62 летняя женщина. Сын обвиняет в ее смерти медиков

По словам мужчины, мать заразилась коронавирусом

Поделиться

У Алевтины были хронические заболевания

У Алевтины были хронические заболевания

В Уфе умерла 62 летняя женщина. Сын обвиняет в ее смерти врачей и коронавирус

В больнице № 18 скончалась 62-летняя Алевтина. Об этом сегодня, 7 августа, сообщил ее сын Булат, в смерти матери он винит коронавирус и врачей.

По словам Булата, история началась 16 июля, когда у него и матери обнаружили коронавирус. Их обоих госпитализировали в городскую больницу № 8. Во время лечения у женщины случился инфаркт, и ее перевели в городскую больницу № 18 для получения специализированного лечения. Вскоре состояние женщины ухудшилось, и ее направили в реанимацию.

— Я пытался добиться возможности посещать ее с целью ухода, так как кроме поражения легких и перенесенного инфаркта у нее был сахарный диабет, — говорит Булат.

С этой просьбой он обращался в различные инстанции, но ему отказали.

В среду, 6 августа, состояние Алевтины оставалось крайне тяжелым. Как пояснил Булату Тагир Гизатуллин, официальный представитель Министерства здравоохранения РБ, женщине проводили интенсивную терапию и интенсивное наблюдение в реанимационном отделении.

— Лечение и уход ей оказывают в полном объеме, согласно утвержденным клиническим рекомендациям, — ответил Тагир Гизатуллин Булату.

Несмотря на усилия медиков, Алевтина скончалась в среду вечером, 6 августа.

— Врачи виноваты... Мамы не стало. Моей любимой мамы. В 19:30 сообщили. Пусть отвечают врачи, а главврача в отставку! За смерть человека, такого самого доброго человека, она была из детского дома, столько прошла, хотела очень жить! Министра и глав врача в отставку! Не нужны нам такие истории и люди, — в отчаянии написал Булат на странице главы республики Радия Хабирова во «ВКонтакте».

На вопрос UFA1.RU «Почему Булата не пустили ухаживать за больно матерью?» в Минздраве республики ответили следующим образом:

— Согласно требованиям Роспотребнадзора, в больницу не имели права пустить мужчину, так как он болен коронавирусом. Он не только подвергал свое здоровье опасности, но и мог распространить вирус на пациентов, находящихся в больнице.

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием к руководству больницы № 18. Мы просили подтвердить или опровергнуть информацию о том, что женщина скончалась от коронавируса. Но раскрывать подробности произошедшего там не стали.

— У меня такой информации нет, — пояснил заместитель главного врача клиники Владислав Голубятников и рекомендовал направить в больницу письменный запрос.

Как рассказал источник UFA1.RU в медицинских кругах, медики, которые работают в COVID-госпиталях, подписывают документ о неразглашении тайны, поэтому узнать информацию о причинах смерти или подтверждении диагноза могут только ближайшие родственники. Тем не менее корреспондент UFA1.RU направил официальный запрос в медучреждение, как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

UPD: пока мы готовили материал, случай Алевтины прокомментировали в Министерстве здравоохранения Башкирии.

— Причиной смерти [Алевтины] стали сопутствующие заболевания. У нее был ряд хронических заболеваний, в том числе женщина перенесла несколько инсультов за последние годы, — сообщили представители Минздрава республики.

Ранее стало известно о том, эпидемиолога из РКБ имени Куватова оштрафовали за бездействие в период пандемии.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!