23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Радий Хабиров опубликовал мультфильм про ворону и «корону»

Короткую анимацию сделала уфимская студия «Муха» совместно с карикатуристом Камилем Бузыкаевым

Поделиться

Такими необычными роликами власти хотят призвать граждан к соблюдению санитарных норм

Такими необычными роликами власти хотят призвать граждан к соблюдению санитарных норм

В Уфе создали мультфильм про коронавирус

Необычный мультфильм опубликовал на своей странице в соцсети глава Башкирии Радий Хабиров. Двадцатисекундный анимационный ролик, обыгрывающий историю басни Крылова «Ворона и лисица», создан уфимской студией «Муха» совместно с карикатуристом Камилем Бузыкаевым. Мультфильм, по словам главы республики, призван напомнить гражданам о важности соблюдения масочного режима. Ролик появился на странице Хабирова сегодня, 4 августа.

Видео: Радий Хабиров / VK.com

— Договорились, что они вот такими доступными форматами будут формировать правильные привычки в обществе в современной эпидемиологической ситуации, — объяснил глава региона. — Ну и, конечно же, высмеивать разнообразные пороки отдельных наших сограждан. Хорошо, когда прямо в Уфе есть такого уровня люди искусства, чье творчество востребовано в стране и мире. Вдвойне хорошо, когда они — неравнодушные люди, любящие свою республику.

В самом видеоролике вместо лисицы из басни к вороне (на клюв которой натянута медицинская маска) приходит коронавирус и просит ее спеть. Птица сначала отказывается, а потом громко каркает, роняя маску. В этот момент в ее раскрытый клюв запрыгивает коронавирус, после чего ворона падает замертво.

Ранее стало известно, что уфимская студия снимет мультфильм про башкирских воинов.

Если вы знаете об интересных событиях в городе, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!