15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии число зараженных COVID-19 увеличилось на 26%

Информацию озвучили в центре по мониторингу ситуации с коронавирусом

Поделиться

Показатели Башкирии по приросту заболевших небольшие, отметили в центре

Показатели Башкирии по приросту заболевших небольшие, отметили в центре

В Башкирии количество заболевших COVID-19 увеличилось на 26%, или на 1384 случая за последний месяц. Об этом сообщил накануне информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, который проанализировал динамику распространения инфекции в регионах Приволжского федерального округа с 1 по 31 июля.

— Самые низкие темпы распространения коронавируса в республиках Татарстан, Башкортостан и Марий Эл: в этих регионах месячный прирост составил соответственно 23%, 26% и 27%. По данным на 31 июля, доля Башкирии в общем количестве выявленных случаев COVID-19 составила 7%, — отметили в центре.

Общее число инфицированных в регионе составляет 6745 человек.

В Уфе от коронавируса скончалась девушка, которая за неделю до смерти родила ребенка. Она стала 23-й жертвой инфекции. Коронавирусом заразился тем временем и руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин, утверждает источник UFA1.RU.

На фоне COVID-19 в республике увеличились случаи заболевания пневмонии. Глава региона Радий Хабиров прокомментировал эту информацию.

Если вы предполагаете, что ваш знакомый умер от коронавируса, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!