23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии врачи частных клиник получат выплаты в размере 36 тысяч рублей

Деньги получат те, кто находился в группе риска в пандемию

Поделиться

Размер выплат будет зависеть от фактически отработанного времени

Размер выплат будет зависеть от фактически отработанного времени

Глава Башкирии утвердил порядок выплат в размере 36 тысяч рублей

В Башкирии медики частных клиник, которые работали в пандемию коронавируса, получат стимулирующие выплаты. Об этом сообщается в постановлении правительства региона, которое опубликовали на официальном сайте правовой информации республики накануне, 16 июля.

— Правительство постановляет утвердить порядок предоставления в 2020 году субсидий за счет средств федерального бюджета частным медицинским организациям на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, оказывающим медпомощь лицам с новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения, — сказано в документе.

За работу в стационаре размер выплат составит 36 497 рублей в месяц или 100 процентов среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года для врачей и сотрудников с высшим немедицинским образованием, 18 248 рублей в месяц или 50 процентов среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года — для среднего медперсонала и 10 949 рубля в месяц или 30 процентов среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года — для младшего персонала.

За особые условия труда размер выплат составит 29 198 рублей в месяц или 100 процентов среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года для врачей и сотрудников с высшим немедицинским образованием, 14 599 рублей в месяц или 50 процентов среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года — для среднего медперсонала и 7299 рубля в месяц или 30 процентов среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года — для младшего персонала.

В обоих случаях деньги будут выплачивать пропорционально фактически отработанному времени из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку. Исполнение постановления находится на контроле у премьер-министра правительства республики Андрея Назарова.

Ранее мы сообщали о том, что власти Башкирии потратят 320 миллионов рублей на выплаты соцработникам.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!