9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Умерший от коронавируса уфимец страдал ожирением

Он стал 20-й жертвой COVID-19 в Башкирии

Поделиться

Погибшему было 49 лет

Погибшему было 49 лет

Умерший от коронавируса уфимец страдал морбидным ожирением. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в региональном Минздраве. Мужчине было всего 49 лет. Он стал 20-й жертвой COVID-19.

Морбидное ожирение — это хроническое генетически обусловленное заболевание, при котором индекс массы тела (ИМТ) составляет более 40 кг/м2 (масса тела превышена на 45–50% от нормальных ее значений). Doctorspb.ru

Люди с хроническим ожирением подвержены и другим заболеваниям. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказала диетолог Ольга Хафизова. Высчитать, есть ли ожирение, можно по массе тела либо по талии — если у женщины талия больше 85 сантиметров, а у мужчины — 112 сантиметров, то это ожирение. Плюс килограмм лишнего веса — это плюс 100 миллилитров крови, чтобы этот килограмм обеспечить. Плюс 10 килограммов — это литр крови. Изнашиваются сосуды, сердце, легкие и печень. Это и приводит к заболеваниям.

— Люди с ожирением находятся в группе риска по коронавирусу, потому что имеют хронические заболевания, которые идут за ручку с лишним весом, — говорит Ольга.

Один из гормонов, который заставляет организм запасать лишний вес, — это кортизол, гормон стресса. Чтобы его вырабатывалось меньше, нужно заниматься профилактикой стресса. Спорт, пение в караоке, рисование, медитации — выбирайте на свой вкус.

В Башкирии за сутки выявили еще 63 человека, зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в федеральном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом сегодня, 15 июля. Всего в республике зафиксировали 6077 случаев COVID-19. Количество скончавшихся от коронавирусной инфекции увеличилось — в регионе умерли 20 человек. Подробнее — в материале.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!