26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Минздраве Башкирии объяснили, почему число заболевших коронавирусом резко выросло

За последние сутки число инфицированных стало на 20 человек больше, чем ранее

Поделиться

Кажется <a href="https://ufa1.ru/text/health/69337483/" target="_blank" class="_">проводить парад медиков</a> было рановато

Кажется проводить парад медиков было рановато

Сегодня, 15 июля, в Минздраве Башкирии рассказали, почему в республике резко выросло количество заболевших. Напомним, за последние сутки выявили 63 новых случая заражения, в то время как долгое время число заболевших колебалось от 40 до 50 человек за сутки.

— Вспышки никакой нет. Сейчас в основном случаи заражения фиксируются внутри семей. Вероятно, что в один день пришли положительные анализы нескольких членов, — отметили в ведомстве.

Коечный фонд в инфекционной больнице под Уфой, в селе Зубово, которую открыли в конце мая, «забился» полностью, включая реанимацию. Больницу, напомним, возглавляет Ильдус Заитов. Ее построили за 55 дней для лечения больных коронавирусом. Подробнее в материале.

Если вы знаете заболевших, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!