10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Минздрав Башкирии о коронавирусе: «Это не вся опасность, которая у нас есть»

Об опасности, которая предостерегает людей, сообщила чиновница

Поделиться

Некоторые горожане спасаются от жары в воде

Некоторые горожане спасаются от жары в воде

Коронавирус — это «не вся опасность, которая у нас есть». Об этом заявила сегодня, 14 июля, заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова на брифинге, вспомнив про опасность кишащих инфекциями «диких» пляжей, которые предпочитают некоторые жители республики.

— Запрет на купания нигде у нас не предусмотрен. Раз пляжи открытые, значит, купаться можно. За исключением «диких» пляжей. Там опасно. Дело в том, что при открытии [официальных] пляжей у нас исследуется вода на другие инфекции, [а там — нет], — отметила заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Башкирии Марина Скотарева, которая также присутствовала на брифинге.

Синоптики пообещали жару в Уфе. Столбик термометра покажет +36 °С, и это в тени! Где спасаться от пекла? Конечно, на пляже! Можно не только искупаться, но и отдохнуть компанией у воды. Корреспондент UFA1.RU составил путеводитель по 9 пляжам Уфы.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!