5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

В РКБ имени Куватова вновь ввели карантин из-за коронавируса

Подробности случившегося рассказали в Минздраве Башкирии

Поделиться

Две недели будут действовать ограничительные мероприятия

Две недели будут действовать ограничительные мероприятия

В трех больницах Башкирии ввели частично карантин по коронавирусу

В Уфе закрыли на карантин родильный дом и акушерско-гинекологическое отделение Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) из-за коронавируса. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сегодня, 9 июля, на брифинге.

— Вчера, 8 июля, в учреждении ввели ограничительные мероприятия. Ни пациентов, ни сотрудников, больных COVID внутри нет. Есть лица, контактировавшие с теми, у кого выявили инфекцию. Чтобы не подвергать опасности тех, кто там находится, отделение сейчас закрыли для приема и выписки. Это будет продолжаться в течение 14 дней, — уточнила Кононова.

Больницу, напомним, уже закрывали на карантин в апреле из-за вспышки COVID-19. Тогда среди инфицированных оказались пациенты и сотрудники учреждения. За случаи заражения прокуратура привлекла к ответственности 24 человека. Среди них — сотрудники больницы и Минздрава Башкирии.

По словам Кононовой, работает с ограничениями Республиканский онкодиспансер — там закрылось на карантин отделение противоопухолевой терапии. Действуют ограничения и в терапевтическом отделении Бирской ЦРБ.

Бывшего главврача РКБ Эльзу Сыртланову, которую обвиняли во вспышке коронавируса глава республики Радий Хабиров наградил почетной грамотой. За этот поступок его раскритиковали в соцсетях.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!