5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

В больницах Башкирии с коронавирусом лежат более 400 человек

Тем временем глава Минздрава России рассказал, когда люди вернутся к нормальной жизни

Поделиться

Пациенты поступают в больницы десятками

Пациенты поступают в больницы десятками

В стационарах Башкирии с COVID-19 находятся 405 человек. Цифры обнародовали в Минздраве региона сегодня, 8 июля. Кроме того, число заболеваемости внебольничной пневмонией растет так же стремительно, как и коронавирусом. За сутки в республике зафиксировали еще 227 случаев, за весь период — 11 141. Выписались по выздоровлению 107 человек, а число вызовов скорой помощи по поводу ОРЗ и ОРВИ составило 569 за 24 часа.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью «Интерфаксу» заявил, что Россия вернется к нормальной жизни после пандемии не раньше февраля следующего года. Он также пояснил, что распространение коронавируса всё еще зависит от поведения россиян.

— Если мы будем бережно относиться к собственному здоровью, сформируем правильное социальное поведение и соблюдение правил гигиены, то риски минимизируются, — рассказал Михаил Мурашко, добавив, что вторая волна коронавируса не исключена, но маловероятно, что она будет такого же масштаба, как первая. — Мы приобрели определенный иммунитет, создали систему лечения, профилактики. Поэтому повторение сценария в полном формате маловероятно, но подъем заболеваемости может быть при нарушении правил поведения.

Читайте репортаж UFA1.RU из морга в Уфе, где тела умерших с COVID-19 выносят в черных мешках.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!