5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Уфимка — о маме, которая месяц пролежала в COVID-центре: «Нас кормят завтраками. Лечения нет»

О мытарствах женщины, борющейся за жизнь, UFA1.RU рассказала её дочь

Поделиться

Милявше 65 лет, и она инвалид третьей группы. Женщина нуждается в операции

Милявше 65 лет, и она инвалид третьей группы. Женщина нуждается в операции

Уфимку Милявшу Яхину, страдающую от рака правого легкого, отказываются лечить. Раньше под предлогом коронавируса ей отказали в операции. Милявша уже месяц пролежала в COVID-центре, вернулась домой, но медработники к ней не приходят.

О мытарствах женщины, которая борется за жизнь, корреспонденту UFA1.RU рассказала её дочь Вероника.

Планы попутал COVID-19

В апреле Милявшу Яхину положили в больницу № 21 на плановую операцию. Как рассказала её дочь Вероника, хирургическое вмешательство в итоге отменили из-за пандемии коронавируса.

— Она попала в гинекологическое отделение из-за проблем с маткой. Её продержали там неделю или две. Взяли анализ на коронавирус, он показал условно отрицательный результат. Потом отправили её в пятую больницу, которую перепрофилировали под COVID-центр. Ничего не объяснили, просто отправили, — рассказала Вероника Яхина.

В больнице № 5 женщина пробыла месяц, и лечения она там, со слов дочери, не получила:

— Мало того что её отправили в этот центр, так и не пролечили её. Может, таблетки давали какие-то, но у нее онкология, ей операция нужна. А вместо этого — у нее вновь взяли тест на эту инфекцию, результаты не известны до сих пор.

Язвы и высокая температура

По словам дочери, в мае Милявшу Яхину выписали из больницы и отправили домой, где у нее поднялась температура. Вероника вызвала матери на дом участкового врача-терапевта из поликлиники № 43.

— К нам пришла девочка, которая ничего не знает. Не специалист в онкологии. Она прописала уколы, а маме лучше не становилось. Ходить она больше не смогла. Температура держалась на отметке в 38 градусов, — рассказала Вероника.

Температуру Милявше позже сбили до 37,2 °С, но тут пришла новая напасть: тело женщины покрылось язвами.

— Позвонили в прошлую пятницу в поликлинику. Хотели на дом вызвать хирурга и девочек, чтобы те взяли у мамы анализы — до операции без них не допускают. Уже неделю, как они не могут дойти до нас. Ежедневно нас кормят завтраками, мол, завтра придут, завтра придут. А это «завтра» всё никак не наступает. Мы даже скандалили. Реакция та же. Перенесли визит теперь на четверг, — отметила Вероника.

Дозвониться до главного врача поликлиники Руслана Ахмадуллина не вышло — его рабочий день уже закончился. Редакция UFA1.RU отправила запрос в Минздрав Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

По состоянию на 7 июля коронавирусом в Башкирии заразились более 5,6 тысячи человек.

Если у вас есть интересные истории для нас, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!