10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

Подросткам Башкирии перестанут продавать энергетики

За нарушение закона грозит штраф до 200 тысяч рублей

Поделиться

Законопроект предложил лидер ЛДПР в Башкирии 

Законопроект предложил лидер ЛДПР в Башкирии 

Несовершеннолетним гражданам Башкирии перестанут продавать тонизирующие напитки, такие как энергетики, в ближайшее время. Депутат Госсобрания — Курултай и руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Рябов предложил внести поправки в действующий законопроект об административных правонарушениях. Его выставили на публичное обсуждение 23 июня, а 29 числа оно завершилось. Пока данный документ не появился на сайте правовой информации, однако его уже подписал глава региона Радий Хабиров.

Известно, что распространяться эти изменения будут лишь на розничную продажу энергетиков в образовательных учреждениях, местах отдыха, оздоровления и спортивных сооружений. Нарушителям закона грозит штраф от 3 до 200 тысяч рублей.

— За повторное нарушение гражданам грозит от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 40 до 50 тысяч, юридическим лицам — от 200 до 250 тысяч рублей, — сказано в законопроекте. — Документ вступит в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Напомним, что депутаты ранее ввели новые ограничения на продажу алкогольной продукции на территории региона. Некоторые муниципалитеты могут и вовсе перестать торговать горячительным.

Если вас тоже оштрафовали, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!