12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Фельдшер скорой помощи — о выплатах врачам: «Вместо того чтоб поддержать, медиков унизили»

По словам мужчины, у его коллег опускаются руки

Поделиться

Выплаты некоторым медикам составили всего 200 рублей

Выплаты некоторым медикам составили всего 200 рублей

Фельдшер скорой помощи из Башкирии обратился в редакцию UFA1.RU с жалобой на «коронавирусные» выплаты медикам. Мужчина объяснил, что последней каплей стало то, что многочисленные жалобы медиков на отсутствие доплат власти назвали фейками. По словам фельдшера, все его коллеги сейчас заняты проверкой всех больных с подозрением на коронавирус, которым они оказывали помощь, так как выплаты положены только тем, кто непосредственно работал с зараженными инфекцией.

— Мы, конечно же, понимаем, что к группе риска относятся все сотрудники скорой, так как никто не может предсказать, когда и при каких обстоятельствах медработник столкнется с больным с коронавирусом. Но специалисты Минздрава по-своему поняли «группу риска» и отнесли к этой категории только тех, кто уже контактировал с больными с коронавирусом. Создали специализированные бригады, которые выезжают в защитном костюме преимущественно к больным с температурой и одышкой. А теперь — внимание! Инкубационный период инфекции, то есть период, когда у больного отсутствуют какие либо симптомы, составляет две недели. И к таким больным выезжают общепрофильные бригады без какой-либо защиты! Такие случаи зафиксированы в нашем отделении в мае. Их даже контактными не признали и не начислили им выплаты, — негодует мужчина.

Как рассказал фельдшер, сейчас в его коллективе очень напряженная атмосфера — сотрудники перечитывают новые постановления, устраивают собрания и разбираются с руководством по поводу выплат.

— В коллективе очень напряженная атмосфера, я уверен, если б не было этих постановлений, работать было бы гораздо проще! Вместо того чтоб поддержать, медиков унизили, дали им понять, что они никто перед властью. Их выплаты подобно «киданию кости стае собак», хочешь выплаты — докажи. А к руководству хочу обратиться! «Стимулирующие» выплаты, говорите? Спасибо, простимулировали! Еще никогда от такой стимуляции у моих коллег не падали руки, еще никогда так не отбивали желание работать, — возмутился медик.

UFA1.RU отправили запрос в Министерство здравоохранения региона, как только мы получим ответ, мы обязательно его опубликуем.

Ранее стало известно, что в Башкирии за сутки выявили 89 новых случаев заражения коронавирусом.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!