28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за четверг, 30 апреля

Поделиться

С 4 мая все жители Башкирии обязаны будут носить маски

С 4 мая все жители Башкирии обязаны будут носить маски

Поделиться

В Башкирии ежедневно происходят события, связанные с коронавирусом, которые влияют на жизнь граждан: принимаются определенные решения, умирают и выздоравливают люди, происходят форс-мажоры.

Корреспондент UFA1.RU собрал в подборке такие события, произошедшие вчера, 30 апреля.

Инфицированных больше

За сутки в Башкирии подтвердили 75 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных таким образом достигло 766 человек, из них — 59 выздоровели.

Количество умерших граждан с коронавирусом не изменилось и держится на отметке в 14 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продлить самоизоляцию

Глава Башкирии Радий Хабиров продлил режим самоизоляции до 11 мая включительно. Хабиров отметил, что это было непростое решение, потому что люди устали от психологического прессинга и экономических проблем.

— Пандемия в стадии роста. Каждый день растем на несколько десятков человек. Это непростая ситуация. Удалось остановить рост смертей, видимо, научились с этим работать, поэтому, анализируя ситуацию в целом по России, и у меня нет оснований говорить, что он прекратится. Рост идет из-за того, что Роспотребназдор увеличил количество тестирования. Говорить о том, что мы можем расслабиться, никак не можем, — отметил Хабиров.

Ранее режим самоизоляции в России до 11 мая продлил президент Владимир Путин.

Время на поездку

Радий Хабиров заявил об изменениях в работе портала «Дорога 02». Теперь время для поездки автомобилистов увеличивается с 90 до 180 минут.

— Это делается потому, что мы приветствуем, если люди из городов будут выезжать в сады при сохранении там режима самоизоляции, — уточнил глава региона.

Носите маску

Радий Хабиров обязал всех жителей Башкирии носить медицинские маски. Нововведение вступает в силу с 4 мая.

— Для нас это было непростое решение. Любое появление в общественных местах обязательно предполагает ношение масок. Даю людям время купить эти маски. Я прошу министерство промышленности, которое сегодня выпускает 150 тысяч масок, оснастить наши больницы и население, — заявил глава региона.

Работа предприятий

Радий Хабиров рассказал о том, когда откроются двери предприятий, которые сейчас не работают.

— Я бы хотел установить определенные горизонты выхода на полноценную работу предприятий, которые сейчас находятся под запретом, по тем прогнозам, которые нам сейчас дают, — сказал Хабиров. — Давайте поставим 1 июня. Я это говорю для того, чтобы предприятия уже сейчас начали прогнозировать работу.

Детские лагеря

Радий Хабиров также поведал когда в республике заработают детские лагеря:

— То, что касается детского отдыха загородного, мы же горизонты себе должны ставить? Вот тот горизонт, который мы сообща для себя определили, — это середина июля. То есть, условно говоря, к 15 июля наши лагеря надо подготовить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также глава республики попросил внимательно и экономно относиться к деньгам, выделенным на ремонты лагерей.

— У меня просьба: деньги в полном объеме мы выделили, вы если сейчас начнете ремонты, то делайте такие, которые направлены на повышение капиталоемкости, то есть не просто покраску, которая, вполне возможно, смоется, — сказал Хабиров.

Вахтовики с коронавирусом

В Башкирию возвращаются вахтовики, застрявшие в Якутии. Им всем предстоит пройти режим самоизоляции в республике. Это 1800 человек, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров.

— Определенная часть среди них уже инфицирована, у нас произойдет увеличение количества заболевших, — отметил Хабиров.

К нему с просьбой принять жителей республики обратилась компания, на предприятиях которой произошла вспышка коронавируса.

Запас продовольствия

Запаса продуктов в Башкирии хватит на 4–5 месяцев, сообщил председатель Госсобрания Курултая региона Константин Толкачев.

В парламенте отметили, что цены на основную часть продуктов в марте-апреле если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года немного снизились, однако сахар, гречка, мука и яйца возросли в стоимости. Толкачев уверен, что оснований опасаться дефицита товаров на фоне коронавируса нет.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...