26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Минздраве рассказали, кто будет управлять РКБ им. Куватова в Уфе

С больницы сняли карантин

Поделиться

Карантин закончился в этой больнице

Карантин закончился в этой больнице

Поделиться

В Уфе главный врач Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) Эльза Сыртланова уходит с завтрашнего дня, 21 апреля, на самоизоляцию, поскольку карантин в вверенном ей учреждении закончился и теперь она может покинуть стены здания. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Башкирии сегодня, 20 апреля.

— У сотрудников РКБ самоизоляция продлится до 5 мая. Исполнять обязанности главного врача всё это время будет Евгений Кустов, — отметили в ведомстве.

Там же пояснили, что завтра и послезавтра больницу окончательно продезинфицируют, а с 23 апреля по 5 мая учреждение заработает только для контактных COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Карантин в этой больнице ввели 6 апреля. Накануне там скончалась женщина, у которой после смерти выявили коронавирус. Вскоре этой инфекцией заразились пациенты и медицинский персонал.

Следственный комитет Башкирии взялся за проверку руководства больницы. В ведомстве не исключают возможной халатности и непринятия своевременных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди медицинского персонала и пациентов.

11 апреля стало известно, что Эльзе Сыртлановой назначили нового заместителя. Им стал опытный медик — главврач Белорецкой РКБ Евгений Кустов.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...