22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Минздрав — о вспышке коронавируса в РКБ имени Куватова в Уфе: «Источник, скорее всего, Московский регион»

У 170 медиков и пациентов этой больницы, предварительно, нашли эту инфекцию

Поделиться

В прошлое воскресенье в этой больнице умерла женщина с коронавирусом. Теперь эту же инфекцию подозревают и у 170 медиков и пациентов

В прошлое воскресенье в этой больнице умерла женщина с коронавирусом. Теперь эту же инфекцию подозревают и у 170 медиков и пациентов

Источником заражения 170 медиков и пациентов Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) в Уфе послужила, скорее всего, не заграница, а Московский регион. Именно это сообщила сегодня, 10 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.

На вопрос, а можно ли было предотвратить вспышку коронавируса в больнице, она заявила, что ответит, когда пандемию пройдут все регионы.

— Мы ничем не отличаемся от других регионов. Мы готовились, что сперва вспыхнут районы, а потом [только] Уфа, — подытожила чиновница.

Коронавирус, предварительно, подтвердили у 170 врачей и пациентов РКБ имени Куватова. Анализы отправят в Роспотребнадзор для объективной оценки и подтверждения результатов.

Напомним, в минувшее воскресенье в РКБ умерла женщина с подтвержденным коронавирусом. Она оказалась матерью известного в Башкирии певца Анвара Нургалиева, у него остались вопросы к медикам.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!