28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
В этой больнице умерла женщина, у которой после смерти выявили коронавирус. Теперь эту же инфекцию подозревают и у 170 медиков и пациентов

В этой больнице умерла женщина, у которой после смерти выявили коронавирус. Теперь эту же инфекцию подозревают и у 170 медиков и пациентов

Больных коронавирусом пациентов и врачей уфимской Республиканской клинической больницы имени Куватова (РКБ) отправят в Демскую больницу, которую ранее перепрофилировали под инфекционный госпиталь. Об этом заявила сегодня, 10 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.

— Принято решение, что все пациенты и персонал [РКБ имени Куватова — Прим. ред.] будут разделены на ковид-отрицательных и положительных. Пациенты и сотрудники с ковид-минусом и отсутствием любой симптоматики, без признаков любой пневмонии и гриппа, должны уйти на самоизоляцию на 14 дней. Ковид-плюс [положат] в Дёму. Мы сейчас перепрофилируемся [и] 5-ю ГКБ, чтобы она стала ковидной для тяжелых, — отметила чиновница.

Она рассказала о том, что роддом при РКБ имени Куватова должен покинуть территорию больницы, поскольку они находятся рядом. Также она отметила, что работа с роддома «застопорилась».

— Один за другим идут аппараты ИВЛ. 5-ая больница становится инфекционным госпиталем, изоляторы переходят в санаторий. 8-я и 10-я [больницы] остаются инфекционными стационарами. 28 апреля должно быть 2,5 тысячи [койко-мест в больницах], — подытожила Ирина Кононова.

Коронавирус предварительно подтвердили у 170 врачей и пациентов РКБ имени Куватова. Анализы отправят в Роспотребнадзор для объективной оценки и подтверждения результатов.

Напомним, в минувшее воскресенье в РКБ умерла женщина с подтвержденным коронавирусом. Она оказалась матерью известного в Башкирии певца Анвара Нургалиева, у него остались вопросы к медикам.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!