22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о ситуации в Демской больнице

Ее перепрофилировали под госпиталь

Поделиться

Медики продолжают выявлять всё новые случаи заражений в республике

Медики продолжают выявлять всё новые случаи заражений в республике

Сегодня, 10 апреля, министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о ситуации в Демской больнице, которую перепрофилировали под госпиталь. Сейчас там находятся 55 человек, и поступают туда только пациенты с признаками пневмонии.

— Туда везут пациентов не с подозрением, а тех, кто имеют уже близкую картину вирусной пневмонии. Теперь любую вирусную пневмонию мы расцениваем как одно из проявлений коронавирусной инфекции, поэтому мы стараемся этих пациентов концентрировать в одном лечебном учреждении. По Уфе это Демская больница, с сегодняшнего дня начинает работать корпус восьмой больницы, — отметил Забелин.

Напомним, в Башкирии у 40 человек подтвержден коронавирус. Из них 26 человек находятся в РКБ, и 16 — в Деме. Остальные лежат в отделениях больниц своих районов.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!