28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Пациенты сшили уже 500 штук

Пациенты сшили уже 500 штук

Пациенты Республиканской клинической психиатрической больницы № 1 Уфы шьют марлевые маски для медиков. Об этом сообщил новый главный врач медучреждения Тагир Гизатуллин. В РКБ имени Куватова пару дней назад отправили 500 повязок.

— В нашей больнице сохранены лечебно-трудовые мастерские. В обычном режиме пациенты под руководством инструкторов занимаются тут творчеством — рисуют, шьют, лепят и много другое. А сейчас, в непростое время, наш коллектив объединен одной важной задачей — защитить республику от распространения COVID-19. Уверены, что наши повязки смогут защитить врачей и медсестер от вируса, а душевная теплота, с которой шьются эти простые изделия, защитят от негативных эмоций, — отметил Гизатуллин.

Против назначения Тагира Гизатуллина на должность главного врача психбольницы выступал персонал медучреждения. Однако 34-летний медик вступил в свои обязанности.

Если вы знаете подробности конфликта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!