22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за четверг, 9 апреля

Поделиться

Людям на время самоизоляции лучше оставаться дома

Людям на время самоизоляции лучше оставаться дома

Жители Башкирии и дальше живут в режиме полной самоизоляции. Это стало возможным после указа главы республики Радия Хабирова. Это и другие решения продолжают менять жизнь людей, а как — узнаете из ежедневной подборки событий по коронавирусу, которую приготовил корреспондент UFA1.RU за вчерашний день, 9 апреля.

Зараженных больше

Число зараженных коронавирусом в Башкирии выросло до 22 человек, рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.

— Распространение инфекции быстро ускоряется, единственное, что нужно, — это самоизоляция, — отметил чиновник.

При этом один из пациентов с предварительно подтвержденным коронавирусом скончался. Также из Уфимской республиканской клинической больницы имени Куватова увезли 50 человек с подозрением на эту инфекцию, а из больницы скорой помощи № 22 — одного врача, который осматривал пациента, у которого заподозрили наличие коронавируса.

Другого человека с подозрением на инфекцию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Тем временем клиническую больницу № 1 в Стерлитамаке закрыли на карантин из-за коронавируса.

Онлайн-похороны

В Уфе ритуальщики предлагают попрощаться с усопшим онлайн.

— В период самоизоляции на похороны нельзя собираться больше 10 человек, но прийти хотят многие. Поэтому церемонию прощания мы можем показать в прямом эфире, её увидят только приглашенные пользователи, — сказал ритуальщик. — К тому же у нас есть еще одна новая услуга — довезти до морга тело покойного бесплатно.

Комендантский час

В Башкирии ввели комендантский час, он коснется детей и пожилых людей старше 65 лет. Усилить изоляционные действия решил Радий Хабиров на совещании в правительстве. Особое внимание он уделил пожилым жителям, им запрещено появляться в общественных местах с 6 часов вечера до 10 часов утра следующего дня.

— В это время все возвращаются с работы. А дети должны сидеть дома, у них идет учеба, поэтому с 6 вечера до часу дня им нельзя выходить. Вечером делать им нечего, — отметил глава региона.

Безработные Башкирии

Безработным в Башкирии будут выплачивать 14 тысяч рублей ежемесячно. А у кого есть несовершеннолетние дети, то еще по три тысячи на каждого ребенка. Об этом сообщил Радий Хабиров.

— Пособие по безработице — невероятная поддержка сейчас, очень вовремя. Но не надо, выпучив глаза, бежать и заражать друг друга, это все делается дистанционно. Важно организовать это правильно, потому что очень серьезные деньги приходят в республику, — рассказал чиновник.

Бизнесмены Башкирии

Правительство Башкирии дало отсрочку малому и среднему бизнесу по кредитам на полгода. Это коснется только тех предприятий, которые не будут сокращать персонал. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Назаров.

— Шесть месяцев они ничего не платят, потом выплачивают частями накопившийся долг еще в течение шести месяцев. Итого им на всё 12 месяцев, — заявил чиновник.

Провериться на коронавирус

Все пассажиры, прилетевшие из Москвы в Уфу, должны будут сдать анализ на коронавирус прямо в зале прилета аэропорта. Это распоряжение дал Радий Хабиров.

— Все сразу должны уйти на двухнедельный карантин. Всех будем обходить и проверять, если нарушат режим, то их привлекут к ответственности, вплоть до уголовной. Если необходимо поехать в командировку, то разрешение на выезд дает только оперативный штаб по коронавирусу, — рассказал Хабиров.

Выезд в сады

Радий Хабиров разрешил дачникам выезжать в сады только на личных машинах. Общественный транспорт ходить не будет. Глава региона попросил Госавтоинспекцию Башкирии ужесточить контроль.

По его мнению, сейчас делать в садах нечего:

— Мы дадим вам подготовиться к сезону, но позже. Сейчас делать в садах нечего — там снег до пояса лежит. Еще холодно, дачники могут заболеть.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!