3 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

Хабиров поручил, чтобы деньги дошли до каждого врача 

Хабиров поручил, чтобы деньги дошли до каждого врача 

Глава региона Радий Хабиров, сославшись на обращение Владимира Путина к нации, сравнил врачей Башкирии с солдатами, которые находятся в зонах боевых действий. Он распорядился выплатить тем, кто работает на передовой коронавируса, от 80 до 25 тысяч рублей. Об этом стало известно сегодня, 9 апреля, на оперативном совещании в правительстве республики.

— Чтобы до каждого врача деньги дошли, — коротко и по сути распорядился Хабиров.

В свою очередь, глава Минздрава Башкирии Максим Забелин объяснил, что размер выплат будет зависеть от категории врача.

— Наличие федеральной надбавки не исключает региональной. Они суммируются. Их получат только те сотрудники скорой помощи, которые работают с пациентами, у которых подозревают коронавирус или уже диагностирован. А также сотрудники стационаров: инфекционные госпитали, провизорные и там, где находятся пациенты, — уточнил чиновник.

Размер данной выплаты значительно отличается, к примеру, от Германии. Наш соотечественник Ирек Баишев, который 30 лет живет в этой стране, сообщил, что медикам выплачивают не менее 1900 евро — это более 150 тысяч рублей.

В Башкирии зафиксировано 22 случая заражения коронавирусом, скончались уже два человека.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!