5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Ирина Кононова призывает соблюдать меры безопасности при самоизоляции

Ирина Кононова призывает соблюдать меры безопасности при самоизоляции

Замминистра здравоохранения Башкирии назвала травлю, которую устроили первым пациентам с коронавирусом из Кумертау, позором жителей города. Тогда местные жительницы, вернувшиеся из Италии с инфекцией, подверглись нападкам в соцсетях.

Также в эфире радио «Эхо Москвы Уфа», сегодня, 9 апреля, Ирина Кононова заявила, что все подтвержденные данные по случаям заражения коронавирусом можно узнать на ежедневных брифингах, всё остальное — слухи и домыслы.

— Ничего другого комментироваться не будет. Не будут комментироваться личная жизнь этих людей, место их жительства, — сообщила Ирина Кононова. — Такая стигматизация с агрессией, что люди даже не могут выйти из больницы. Вспомните историю со СПИДом, когда все считали, что человек сам виноват, позор и так далее. Да, у нас в России до сих пор позорно болеть, позорно обращаться в больницу, позорно лечиться.

Замминистра порекомендовала жителям республики доверять только проверенным источникам и соблюдать все меры безопасности. Ранее стало известно о том, что пациентов и медиков РКБ, где скончался первый зараженный коронавирусом в Башкирии и был объявлен карантин, отпустят домой раньше.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!