31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Больница закрыта до 20 апреля

Больница закрыта до 20 апреля

Катерина Матвеева вынуждена провести 14 дней карантина в РКБ, где на днях скончалась пациентка с коронавирусом. Сегодня, 8 апреля, Катерина рассказала, в каких условия живут «заточенные» в больнице.

— Коридор обрабатывают, «кварцуют», проветривают. Но он всё равно резко опустел. Обычно много людей ходит, после операции нужно ходить, да и телевизор в коридоре молчит уже второй день. Все немного растеряны, нам не разрешили принимать передачи, и мы постепенно остаёмся без нужных и необходимых вещей: туалетной бумаги, воды, салфеток, прокладок, мыла. Мы, как еноты-полоскуны, стираем и стираем, — рассказала Катерина корреспонденту UFA1.RU.

Женщина поделилась, что питание в больницу привозят теперь в индивидуальной упаковке.

— Могу сказать, до этого кормили вкуснее. И не отлажено ещё всё: обед вчера у нас был в 15:30. Мы думали, нам уже полдник привезут, и всё. Вода кипячёная есть, но она в конце коридора. Ходим, куда деваться, — вздыхает Катерина.

По словам женщины, средства защиты больным не выдают — у кого были многоразовые маски, те их постоянно стирают, а владельцы одноразовых используют их по несколько раз.

— Обычные будни больницы, но только более суматошные, — резюмирует женщина.

Информацию, как сообщает Катерина, они узнают из интернета — персонал больницы им ничего не рассказывает.

С чего всё началось: 6 апреля пять врачей и двух пациентов госпитализировали из РКБ с внебольничной пневмонией. Всех, кто был внутри — медиков и пациентов, — изолировали на две недели. Сегодня, 8 апреля, на карантин закрыли еще три больницы — там могут быть вспышки коронавируса.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!