3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Заместитель министра здравоохранения прокомментировала жалобу уфимца с подозрением на коронавирус

По словам Ирины Кононовой, с мужчиной недостаточно долго или недостаточно понятно поговорили

Поделиться

Кононова призывает жителей региона быть снисходительнее друг к другу

Кононова призывает жителей региона быть снисходительнее друг к другу

Заместитель министра здравоохранения Ирина Кононова прокомментировала ситуацию с уфимцем Константином Лукмановым, который попал в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. По словам Константина, в течение нескольких дней у него держалась высокая температура, были сложности с дыханием, но диагноз ему так и не сообщили. Свое негодование Константин выразил на странице в соцсетях.

По словам Ирины Кононовой, волноваться Константину не следует:

— Он действительно болеет острым заболеванием, но не коронавирусной инфекцией. У нас же никто не отменял сезонный подъем гриппа, парагриппа, аденовирусной инфекции и так далее. На мой взгляд, причиной его обращения в соцсети стало недостаточное информирование пациента со стороны врачей. Может быть, ему и сказали о его болезни, а он не понял, может, не преодолел свое недоверие к медицинскому персоналу, свой страх. Может быть, ему плохо и одиноко в самоизоляции, — предположила Кононова.

По словам замминистра, медики проверили все анализы и исследования Лукманова — все было выполнено как положено.

— И два анализа на коронавирусную инфекцию — отрицательные. Но ведь ему же надо было об этом сказать! Вся проблема, на мой взгляд, в том, что с ним недостаточно долго или недостаточно понятно поговорили. У нас сейчас нет тяжелых больных КВИ, нет эпидемии в республике. В этот период могу посоветовать не вестись на хайп, который распространяется в Сети, относиться критично ко всей поступающей информации и ко всему происходящему. А врачей мы настойчиво настраиваем более внимательно коммуницировать с пациентами. Но вы поймите, врачи — тоже люди, такие же, как мы, и тоже боятся. И эти свои страхи они не всегда могут скрыть. Им некогда копаться в Сети и искать там проверенную информацию — они работают. Поэтому в этот период самоизоляции надо быть более снисходительными друг к другу, — рассказала Ирина Кононова.

Все новости по теме пандемии коронавируса вы можете прочитать по ссылке.

Если вы подхватили коронавирус и готовы рассказать нам об этом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!