3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Женщина сомневается в правильности тестирования на коронавирус в аэропортах

Женщина сомневается в правильности тестирования на коронавирус в аэропортах

Уфимка Татьяна, прилетевшая из Индонезии 11 дней назад, возмутилась работой врачей, которые пришли к ней в дом взять повторный анализ на коронавирус. По словам женщины, медики не только были экипированы ненадлежащим образом, но и принесли ей чужие анализы.

— В аэропорту в Москве (Шереметьево) и в Уфе анализы брали по желанию. В Уфе мы подумали и решили сдать. Сегодня к нам в 9 утра пришли медики для повторного анализа. И!!! Отдали нам чьи-то анализы! И вот тут самое интересное: почему медперсонал был не в перчатках? Чьи пробирки с анализами она нам отдала, ведь на них нет маркировки? Где хранились анализы всё это время и в каких условиях? Может быть, они хранились рядом с открытыми инфекционными пробирками? Когда сданы эти анализы, ведь на них нет даты взятия мазка? (чьего мазка...), — недоумевала женщина.

По словам Татьяны, ее смутил и контейнер для забора проб:

— Разве анализы должны быть не в растворе, чтобы вирус не погиб? Или в аэропорту их берут неправильно, и все результаты ложные и вымышленные? В нашей стране всем так анализы домой приносят и в таком виде?

Со слов медика, Татьяна была крайней сегодня, и до нее медработник объехала несколько человек.

— Вопрос: а спецодежду она переодела, как полагается по санэпиднормам? Или в одном-единственном халате ко всем домой заходит? — недоумевает девушка.

Татьяна обратилась в соцсетях к Минздраву республики и главе региона Радию Хабирову с просьбой разъяснить ситуацию. Направил запрос в Минздрав и корреспондент UFA1.RU. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!