22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за воскресенье, 5 апреля

Поделиться

Врачи навещают тех, кто прибыл из-за границы и сидит дома на карантине, чтобы проверить их самочувствие

Врачи навещают тех, кто прибыл из-за границы и сидит дома на карантине, чтобы проверить их самочувствие

В Башкирии растет число заразившихся коронавирусом. Республика тем временем всё глубже погружается в режим полной самоизоляции. Корреспондент UFA1.RU приготовил подборку событий по коронавирусу за вчерашний день, 5 апреля.

Под подозрением

В Башкирии увеличилось число пациентов с подозрением на коронавирус. В стационарах лежат 89 человек, из них 12 — это дети.

— Им проводится вся необходимая диагностика, в том числе лабораторная, — заявил министр здравоохранения республики Максим Забелин. — 7 человек с подтвержденным диагнозом продолжают находиться в больнице.

Обработка пожарных

Пожарных Башкирии начали дезинфицировать от коронавируса. Особую роль уделяют и тем, кто возвращается с вызова в часть. С помощью генератора пожарных обрабатывают раствором, не дожидаясь снятия униформы. После этого сотруднику еще нужно обсохнуть, и только потом специальный костюм можно снимать.

Пока всех не обработают, никто с места не сдвигается

Пока всех не обработают, никто с места не сдвигается

Костюмы против чумы

Руководство уфимской городской больницы № 8 написало официальное обращение в адрес предприятий и организаций с просьбой оказать финансовую помощь для закупки противочумных костюмов и лекарств. Само медицинское учреждение перепрофилируют в госпиталь для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

— Для полноценной работы госпитальной базы просим вас оказать спонсорскую помощь для закупки медикаментов, медицинской техники и противочумных костюмов, — говорится в письме.

Нарушитель самоизоляции

Пьяный нарушитель самоизоляции сбил ночью троих пешеходов в селе Чекмагуш в Башкирии и скрылся с места. За жизнь двоих из них сейчас борются врачи.

— В ходе разыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД водителя установили и задержали. Известно, что мужчину ранее лишали права управления транспортным средством за нетрезвое вождение. На момент задержания водитель находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Начато разбирательство, — сообщили в ГИБДД Башкирии.

Все четверо были нарушителями самоизоляции. Они не находились дома

Все четверо были нарушителями самоизоляции. Они не находились дома

Бесплатная еда

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» начала бесплатно кормить медиков скорой помощи в Уфе. Этот жест доброй воли в компании организовали, чтобы поддержать тех, кто находится на переднем крае борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

— Сотрудникам, занятым в службе скорой медицинской помощи, мы рады предложить бесплатный обед, состоящий из сандвича и напитка, который можно будет получить в любом «МакАвто» сети «Макдоналдс». Для получения обеда экипажу достаточно заехать на автомобиле скорой медицинской помощи в точку питания «МакАвто» и получить собранный заказ бесплатно через окно выдачи. Мы будем предоставлять до трех наборов на один автомобиль, по количеству специалистов в экипаже, ежедневно c 1 апреля в любом городе России, где работают наши предприятия, — сообщили в компании.

Медикам теперь не стоит беспокоиться об обеде

Медикам теперь не стоит беспокоиться об обеде

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!