28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Граждане предпочитают ходить по улицам в масках. Но не все

Граждане предпочитают ходить по улицам в масках. Но не все

Граждане Башкирии продолжают заражаться коронавирусом. Тем временем республика все глубже погружается в режим полной самоизоляции. Корреспондент UFA1.RU приготовил подборку событий по коронавирусу за вчерашний день, 4 апреля.

Подозрения на коронавирус

В Башкирии в стационарах остаются 92 человека с подозрением на эту инфекцию. У 7 диагноз подтвердили.

— Состояние всех пациентов, которые продолжают лечение, — удовлетворительное, — отметили в Министерстве здравоохранения Башкирии.

Запреты на выезд

Администрация Стерлитамакского района запретила дачникам въезжать на территорию своих садовых товариществ. Это связано с режимом всеобщей самоизоляции.

— Нарушение и не соблюдение вышеуказанных требований повлечет наложение административного штрафа, — посчитали чиновники.

Передвижения граждан ограничивает и глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.

— Въезд в Белорецк со стороны Уфы рядом с поворотом в посёлок Железнодорожный теперь тоже под контролем полиции. А также мы ограничили въезд в город через Ломовку, — сообщил Иванюта.

Крупнейший перевозчик России «Аэрофлот» тем временем сокращает количество рейсов из Москвы в Уфу в три раза. Если раньше компания осуществляла 49 рейсов в неделю, то теперь их количество сократилось до 16.

— Изменения связаны с падением спроса на внутренние авиаперевозки. Пассажирам будет предложено перебронирование на выполняемые, — отметили в «Аэрофлоте».

Введите режим ЧС

Уфимцы тем временем просят власти ввести режим ЧС.

Активисты недовольны тем, что, по их мнению, власти не принимают решительных мер, вместо этого вводя оплачиваемые выходные на месяц и не объясняя, откуда частным предприятиям взять деньги на зарплату сотрудникам и что делать малому бизнесу.

Петицию подписали свыше трех тысяч граждан.

Штраф компаниям

Глава Башкирии Радий Хабиров определил список тех, кто может штрафовать компании за допущение ЧС. Речь сейчас идет об административных правонарушениях по ст. 20.6 КоАП России «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

В него вошли 15 ведомств — Минздрав, Минземимущества, Минлесхоз, Минсельхоз, Минэкологии, Минспорта, Минтруда, Госкомюстиции, Госжилнадзор, Госстрой, Госкомторговли, Гостранс, ГКЧС, Гостехнадзор, Управление ветеринарии.

Эта статья касается исключительно должностных лиц.

Слушайте Хабирова

Родителей школьников принуждают смотреть дистанционный урок, который проведет глава Башкирии Радий Хабиров. Указания рассылают в чаты в мессенджерах.

— В 10:00 обязательно все подключаемся с родителями, смотрим урок с известной личностью. Ссылка будет завтра или в понедельник с утра, — пишут учителя в чатах.

Глава Башкирии выступит перед школьниками дистанционно — чиновник будет рассказывать о новейшей истории России в понедельник, 6 апреля.

Штраф за поход в магазин

38-летнюю уфимку с возлюбленным увезли в отделение полиции, чтобы составить протокол. Их полицейские обвинили в том, что они нарушили условия самоизоляции походом в магазин. Это женщина сообщила корреспонденту UFA1.RU.

В отделении, с ее слов, их продержали три часа. Женщина пожаловалась на поведение полицейских на сайте МВД России.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!