28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Пятилетняя Агата Галиуллина больна метахроматической лейкодистрофией

Пятилетняя Агата Галиуллина больна метахроматической лейкодистрофией

Волонтеры башкирского благотворительного фонда «Счастливые дети» объявил сбор денег на лечение пятилетней уфимки Агаты Галиуллиной, которая страдает от редкого генетического заболевания — метахроматической лейкодистрофией. Об этом рассказала мама ребенка, Алия Галиуллина корреспонденту UFA1.RU сегодня, 29 марта.

— Мы рады, что нашей девочке помогут. У нее появилась возможность если не побороть болезнь полностью, то хотя бы выжить. Без пересадки костного мозга Агата умрет года через два, поскольку болезнь ее полностью поглотит, — рассказала Алия Галиуллина.

Ребенка российские врачи, со слов женщины, отказываются лечить, поскольку заболевание слишком прогрессировало: девочка не всегда узнает родителей, ей сложно сидеть и ноги плохо слушаются.

— Единственная надежда теперь на Израиль. Тамошние врачи готовы Агате пересадить костный мозг. Но на это нужно 16 миллионов рублей. Таких денег у нас нет. Я на декрете, а зарплаты мужа, он программист, явно не хватит, — подытожила Алия Галиуллина.

Женщина также призывала башкирских чиновников и глав крупных корпораций спасти жизнь дочери. На призыв обратил внимание певец Айдар Галимов. Он выложил пост в инстаграме и попросил поклонников поддержать ребенка рублем.

Если вы хотите помочь семье Галиуллиных, присылайте свои сообщения с пометкой «Помощь Галиуллиным» на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!