22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Я весила 92 кг и не могла смотреть на себя в зеркало»: уфимка — о том, как похудела 25 килограммов

Евгения испытала на себе все средства: от «чудо»-коктейлей до штанги

Поделиться

Раньше Женя даже фотографироваться не любила: фото до (слева) едва ли не единственное в ее архиве

Раньше Женя даже фотографироваться не любила: фото до (слева) едва ли не единственное в ее архиве

Счастливая жена, мама сына и дочки, медик по профессии. Казалось бы — вот он, рецепт идеальной жизни, но для уфимки Евгении Голдович в этом пазле не хватало лишь одной детали. После рождения второго ребенка она сильно прибавила в весе, и отражение в зеркале, мягко говоря, не радовало. Чтобы его полюбить, Жене пришлось преодолеть нелегкий путь длиной в несколько лет. Результат — подтянутая фигура и минус 25 лишних килограммов. Секретами похудения уфимка поделилась с UFA1.RU.

«C лишним весом боролось с детства»

Так называемая склонность к полноте Женю преследовала с детства. В свое время девушка осознанно стала инструктором по ЛФК, лишь бы борьба с килограммами была более успешной.

— Вес то и дело скакал, но мне удавалось держать себя в форме. Все изменила вторая беременность, — признается Женя.

После рождения дочки та самая склонность с радостью взяла верх над стройностью, и после радостных хлопот по поводу появления младшенькой Евгения осознала, что оказалось в теле, которое ее не устраивает.

— В 32 года я весила 92 килограмма и просто не могла смотреть на себя в зеркало! Тогда и поняла, что пора действовать! — вспоминает Женя.

Легкий путь

В тот момент прокатилась волна мощной рекламной кампании «чудо»-коктейлей для борьбы с лишним весом. Несмотря на медицинские знания, Женя решила пойти на эксперимент: почему бы и нет?

— Все мы хотим легко и с наименьшим сопротивлением достичь желаемого. Вот и я понадеялась, что коктейли волшебным образом меня «похудеют», но они вправду оказались «чудом», — шутит Евгения.

Главным эффектом для организма Жени от приема коктейлей стали проблемы с желудочно-кишечным трактом. Супруг недолго смотрел на мучения жены и в один прекрасный день выкинул все красочные пузырьки в помойное ведро. А после решил помочь Жене на пути к идеальному телу.

ПП и прогулки

Супруги накупили литературу о правильном питании и принялись изучать. Для Жени поддержка мужа пришлась кстати, она с новыми силами устремилась к цели, получив дополнительную мотивацию.

— Мы начали правильно питаться всей семьей. Уже через полгода я заметила неплохие результаты, — говорит Женя.

Вес, наконец, пошел вниз, но качество тела все так же удручало. Без физической активности достижение результата было невозможным, но мешали комплексы.

— Я стеснялась идти в зал. Поэтому решила действовать самостоятельно. Начала с прогулок, благо живу за городом. Муж поддержал и в этом, гуляли вместе, — улыбается Женя.

«Вес не главный показатель»

К ежедневной ходьбе Евгения добавила скакалку, утреннюю зарядку и домашние упражнения. Вкупе с правильным питанием вес стал таять.

— Я похудела до 68 килограммов, на этом можно было остановиться. Но отражение в зеркале все еще говорило о том, что рано радоваться, — рассказывает Евгения.

Четкие формы, упругость — ушедшие килограммы все забрали с собой. Тогда-то Женя и решила взяться за штангу.

— Я поняла, что без грамотных тренировок все же не обойтись. Благодаря питанию, занятиям и поддержке супруга я наконец была готова прийти в зал и наравне с другими начать заниматься. Так и поступила, — продолжает Женя. — Силовые тренировки заставляли почувствовать каждую мышцу! А через пару месяцев тело подтянулось и приняло желаемые формы, хоть вес уходить и перестал.

Метаморфозы порадовали и окружающих. Отец, с которым Женя долго не виделась, увидев фотографию дочки, в шутку назвал ее «гоночным велосипедом». А супруг и дети гордятся мамой и ее достижениями.

Компетентно

Правильное питание, физическая активность и высокая мотивация — залог успеха, об этом говорит тренер, руководитель фитнес-студии в Уфе Валентина Чернова. Но важно знать, какой тип нагрузок лучше всего поможет в достижении желаемой цели.

— Многие девушки, которые решают, что надо худеть, начинают с ходьбы. Это правильно с той точки зрения, что нагрузка вполне посильная и для старта подойдет так же, как и бассейн, например. Но на определенном этапе результаты от такой физической активности перестанут устраивать, так как это кардио. Во время данного вида нагрузок работает сердце, легкие. Человек худеет, но теряет много воды, и это негативно сказывается на мышечной массе, а значит, на рельефе тела. Тогда-то и приходят на помощь силовые занятия в тренажерном зале и с группой, — говорит Валентина Чернова.

Также, по мнению фитнес-тренера, любое похудение должно начинаться с похода к терапевту и сдачи анализов. А перед занятиями в тренажерном зале лучше всего посоветоваться с профессиональным инструктором, чтобы правильно выбрать вид и уровень нагрузки.

Если вы хотите поделиться своей историей похудения, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!