20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Инвалидность в России будут устанавливать на основе четких критериев

Поделиться

Министерство труда и социальной защиты населения России планирует провести реформу медико-социальной экспертизы (МСЭ), чтобы уберечь граждан от необъективного лишения инвалидности, сообщает РИА-АМИ со ссылкой на слова главы ведомства Максима Топилина. Он рассказал, что в Минтруда часто поступают жалобы от граждан на лишение инвалидности «по усмотрению» специалистов МСЭ.

«Мы в этом постоянно разбираемся. Для этого нужна системная работа. Мы сейчас реформируем медико-социальную экспертизу, переходим на международные критерии и классификации определения инвалидности. Максимально пытаемся исключить из работы экспертов усмотрение», – рассказал Топилин, подчеркнув, что в настоящее время «практически» отсутствуют документы, регулирующие признаки, по которым можно устанавливать ту или иную группу инвалидности. Кроме того, разрабатываемые меры должны ускорить и саму процедуру признания или непризнания инвалидности, а работники МСЭ будут действовать жестко по инструкции и не смогут трактовать ситуацию по своему.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!