2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты Курултая определились, на сколько будут штрафовать продавцов снюса и электронных сигарет

В Башкирии вступил в силу закон о запрете продажи несовершеннолетним бестабачных курительных изделий

Поделиться

Константин Толкачев надеется, что в скором времени такие штрафы введут и на федеральном уровне

Константин Толкачев надеется, что в скором времени такие штрафы введут и на федеральном уровне

Стало известно, какие штрафы грозят продавцам снюса и электронных сигарет в Башкирии. В республике вступил в силу закон о запрете продажи несовершеннолетним бестабачных никотиносодержащих курительных изделий. Под ограничение попали не только снюсы и электронные сигареты, но и кальяны, нюхательные и курительные смеси, а также все устройства, «связанные с потреблением бестабачной продукции, содержащей в том или ином виде никотин». Об этом накануне, 17 февраля, сообщили в Курултае республики.

— Сумма штрафов составляет от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 30 до 40 тысяч для должностных лиц, от 150 до 200 тысяч для юридических лиц, — сообщил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. — За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц, от 200 до 250 тысяч для юридических лиц.

В Курултае ожидают, что в скором времени такие штрафы введут и на федеральном уровне.

В середине декабря прошлого года глава Башкирии Радий Хабиров начал борьбу со снюсами и потребовал от владельцев магазинов за 24 часа убрать их с прилавков. Такое решение он принял после нескольких случаев отравления подростков никотиновыми смесями. Вскоре республиканская прокуратура выступила с предложением запретить их продажу, а случаи отравления снюсом в Башкирии взял на контроль следком России. 11 января в Уфе обнаружили цех по незаконному производству снюса. А несколько дней назад UFA1.RU провел собственный рейд по торговым точкам и проверил, продадут ли в них опасную смесь несовершеннолетнему.

Если вам известны точки продаж снюса, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!