27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Везите в реанимацию сами»: семья погибшего в Башкирии мужчины винит врачей в халатности

По словам дочери, в больнице ее отца никто не осмотрел

Поделиться

По словам дочери, поставить диагноз Рамилю врачи не смогли

По словам дочери, поставить диагноз Рамилю врачи не смогли

Семья 59-летнего Рамиля Валияхметова винит врачей в его смерти. Трагедия произошла 14 января. Мужчина потерял сознание в бане и больше не очнулся. Его дети уверены — медики не оказали своевременную помощь. По их словам, врачи Бирской центральной районной больницы были совершенно не готовы к госпитализации «тяжелого» пациента, не провели осмотр, а аппарат КТ не работал. Ко всему прочему, и в реанимацию пришлось везти отца самим. В ситуации разбирался журналист UFA1.RU.

Врачи были не готовы

Рамиль Валияхметов всю жизнь проработал экскаваторщиком, любил свою профессию и внучек, в которых души не чаял. Вырастил двух детей, дал им образование и никогда не жаловался на здоровье. Роковым для мужчины оказался обыкновенный поход в баню. По словам его дочери Гульчачак, 12 января мужчина приехал в гости брату в село Аскино, зашел в парную и потерял сознание. Родственники вызвали ему скорую, с подозрением на инсульт Рамиля увезли в Бирскую центральную районную больницу. Как говорит дочь, там и начался ад.

Именно в этой больнице Рамиль Валияхметов скончался 14 января

Именно в этой больнице Рамиль Валияхметов скончался 14 января

— Мы с братом привезли отца в больницу. Нам никто не помог, осмотр не провели, папа находился без сознания 4 часа, во рту у него было много крови, — рассказывает девушка. — Врачи говорили, что аппарат компьютерной томографии еще не включен, нужно ждать. И только после того, как мы поскандалили, нас отправили в реанимацию. Сказали: «Везите в реанимацию сами».

Причины смерти нет

Гульчачак рассказывает, что отец провел в реанимации двое суток и скончался, так и не приходя в сознание. У мужчины остановилось сердце в 59 лет. Инсульт не подтвердился, более того, врачи так и не смогли поставить диагноз и выяснить причину смерти. Семья Рамиля уверена, что если бы помощь была оказана своевременно, отца можно было спасти. Они обратились в cледком Башкирии с просьбой разобраться в трагедии и наказать медиков по всей строгости закона. В ведомстве начали проверку.

В следкоме Башкирии начали проверку по факту смерти мужчины

В следкоме Башкирии начали проверку по факту смерти мужчины

— С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, следователям предстоит установить, при каких обстоятельствах мужчина был доставлен в больницу, опросить очевидцев и работников больницы, изучить медицинскую документацию, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, — заявили в СУ СКР по Башкирии.

В самой Центральной районной больнице Бирска от комментариев отказались.

— Ничего говорить не буду, разговор окончен, — сказала заместитель главного врача по медицинской части Бирской ЦРБ Светлана Ахмерова и бросила трубку.

Редакция UFA1.RU обратилась в Минздрав Башкирии с просьбой разъяснить ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Читайте материал о том, как в медучреждении уфимского СИЗО умер 17-летний подросток. Семья уверена: парню несвоевременно оказали медицинскую помощь.

Педиатр, который отправил 16-летнюю девочку умирать домой, предстанет перед судом. 

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения с адресами, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ангел
29 янв 2020 в 23:34

Думаете ,за что то они ответят.Сколько умерших из за халатности...Даже диагноз не могут ставит...Но зато умеют хорошо приписки делать, Истории болезни писать после смерти человека...Минздрав ничего не находит и пишет: помощь была оказана по стандартам и смерть не избежно! Также страховая компания ничего не находят,т.к они уже проверяют приписанные документы..Экспертиза тоже никаких нарушений не находит....Здесь целая система...Нет справедливости!

Гость
29 янв 2020 в 22:58

Пациенты сами виноваты , наверное мужчина был с лишним весом , и куча болезней и высокое давление

нина
29 янв 2020 в 19:57

такое и в уфе было с моим сыном и тоже умер в реанимации. им хоть сколько добавляй зарплату все равно не лечат. мне врач скорой сказал. что ни кому клятву не давал и ни кому ничего не должен.