28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Смертельно больному ребенку из Уфы нашли донора во Франции, но у его семьи нет денег на лечение

Пересадка костного мозга обойдется его родителям в 16 миллионов рублей

Поделиться

Двухлетний Радмир не подозревает, что смертельно болен редким генетическим заболеванием — метахроматической лейкодистрофией

Двухлетний Радмир не подозревает, что смертельно болен редким генетическим заболеванием — метахроматической лейкодистрофией

Смертельно больному двухлетнему Радмиру из Уфы нашли донора во Франции, но у его семьи нет денег на лечение, сообщила корреспонденту UFA1.RU мама ребенка Алия Галиуллина сегодня, 27 января. 

— Мы очень хотим, чтобы Радмир жил. Денег на пересадку у нас пока нет, на это уйдет около 16 миллионов рублей, но рады, что донора уже нашли. Дело теперь за деньгами, — отметила Алия Галиуллина.

Радмир Галиуллин страдает от редкого генетического заболевания — метахроматической лейкодистрофии, от которого можно избавиться одним способом — пересадить ребенку костный мозг. Израильская клиника «Хадасса» готова помочь ребенку в лечении, но за это Алия Галиуллина с супругом Венером должны заплатить 16 миллионов рублей. Таких денег у них нет. 

Помимо Радмира, от того же заболевания страдает и его сестра — четырехлетняя Агата. Без пересадки костного мозга мальчик проживет пять лет, его сестра — два года.

На лечение Радмира российский благотворительный фонд уже объявил сбор денег. Башкирский певец Айдар Галимов призвал своих поклонников помочь рублем детям. Стало известно, что 1 марта в бывшем здании «Огни Уфы» пройдет рок-вечеринка, деньги от которой пойдут на лечение брата и сестры.

Если вы хотите помочь семье Галиуллиных, присылайте свои сообщения с пометкой «Помощь Галиуллиным» на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость 3
27 янв 2020 в 21:50

Еврей,еврей-они такие.Вон как про холокост шум подняли всемирный.А.то что,палестинцам сами устроили Холокост,молчат жиды!

Гость
27 янв 2020 в 21:41

Израиль? Недавно оттуда привезли... Не помогают они, только деньги высосут...

гость
27 янв 2020 в 21:36

за что эти крошки болеют такой страшной болезнью?человек всего 2 года живет. откуда у них рак?