17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии двое детей — трех и десяти лет — могут остаться без матери. Причина в деньгах

Регина Башкирцева страдает от онкологии, счет идет на дни

Поделиться

Семья Башкирцевых очень хочет, чтобы мама осталась с ними

Семья Башкирцевых очень хочет, чтобы мама осталась с ними

Уфимка Регина Башкирцева страдает от онкологии, у нее рак молочной железы. Жизнь женщины может оборваться в любой день. А самое страшное, что без матери могут остаться две ее дочери, старшей десять лет, а младшей всего три. Сохранить семью может лечение в Израиле, но оно очень дорогостоящее. У семьи таких денег нет. Регина рассказала порталу UFA1.RU свою историю.

История болезни

Первая весточка о болезни пришла к Регине в 2017 году. Тогда она находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, ее дочери было чуть больше года. Шишка на груди уфимки сначала была небольшой, но через четыре месяца она существенно увеличилась в размерах. Все это время врачи не могли поставить ей точный диагноз.

Диагностировали онкологию лишь в 2018 году. К этому времени по телу Регины распространились метастазы. И с тех пор началось долгое противостояние Регины и смерти в борьбе за жизнь. Пока она ее проигрывает.

Сначала Регина думала, что они справятся своими силами. Она не сообщала об онкологии даже своим близким родственникам и друзьям. Женщина мужественно прошло 8 химиотерапий.

— Когда я проходила химию, муж носил меня на руках из ванной и обратно. Я вообще была не человеком, у меня не было сил. Порой хотелось сдаться и не лечиться. Страшные побочки от очень токсичных химий. Не ходили ноги, я забывала, кто я и где я, галлюцинации, многосуточная рвота и нескончаемые боли. Моя мама больше года сидела со мной и моими детьми. Я потеряла год жизни без своих детей, сейчас рискую оставить их навсегда, — говорит Регина.

Но лечение дало свои плоды — на тот момент болезнь отступила, а вскоре вернулась вновь. Около 1,5 лет Регина была в ремиссии, но, несмотря на лечение и гормонотерапию, в январе этого года женщина услышала страшный диагноз снова.

Сейчас рак пошел в лимфоузлы — это очень страшно и непредсказуемо, из-за этого он очень быстро расходится по организму и заражает все органы, в том числе и кости. Женщина может прожить несколько месяцев, а может, и дней. Сколько осталось Регине, никто не знает.

Регине требуется срочное лечение

Регине требуется срочное лечение

«Лечиться в нашей стране очень тяжело»

Регина рассказала, что лечиться в России всем онкобольным очень тяжело, потому что запись на необходимые процедуры может достигать и двух недель, и даже нескольких месяцев.

— Здесь медики предлагают точно такую же схему лечения, которая была и до этого, и которую я безуспешно прошла. Мне она не помогает. Мы решили пролечиться в израильской клинике и, возможно, попробовать иммунотерапию, — говорит Регина.

Лечение в Израиле очень дорогое. Пока врачи говорят семье Башкирцевых, что нужно еще раз пройти обследование. Диагностике в России они не очень доверяют. А это примерно восемь тысяч долларов, или около пятисот тысяч рублей. А о стоимости самого лечения Регина и думать боится — суммы могут доходить до двух миллионов за курс. И таких нужно как минимум три. Денег в семье нет. Регина находится на инвалидности: ее пенсия — 12 тысяч рублей в месяц. Работает один муж, но и он получает среднюю по Башкирии зарплату.

— Сейчас мы выставляем все, что есть на продажу. Но денег все равно не хватает. Мы продали машину — Chevrolet Niva. Она недорогая, всего 380 тысяч рублей. Очень много помогают родственники, та сумма, что у нас есть на руках, — это их помощь. Но и у них возможности ограничены, скоро деньги кончатся, а вместе с ними уйдет жизнь.

Вчера вечером Башкирцевы улетели в Израиль. Сопровождает Регину  супруг женщины. Дочери остались с ее мамой.

Регина уже однажды переборола рак

Регина уже однажды переборола рак

— Мой муж достойно идёт рядом и проходит всю мою боль. Всю ночь прижимала дочку к себе, очень не хочется улетать. Но это путь к лечению. Младшая спрашивает: «Зачем ты плачешь? Не плачь! Я люблю тебя!» И от этих слов внутри все каменеет. Но хочу поблагодарить всех, кто мне помогает, спасибо вам, моя армия добряков! Я точно знаю, что добро, как бумеранг, возвращается! Мне возвращается прямо сейчас в виде вашей поддержки! Вернётся и к вам! Круговорот добра, — говорит Регина.

С раком также боролся и Марсель Имангулов. Его историю можно прочитать по этой ссылке. Он не смог победить тяжелое заболевание, но у Регины есть шанс.

Если вы хотите помочь Регине, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2020 в 17:42

Увы, вряд ли...

Едим Россию!
26 янв 2020 в 12:54

Те чиновники,которые попали под санкций и стали невыездными,построили для себя в Сколково суперполиклинику с современным оборудованием.Врачи сами прилетают и лекарства с собой везут.

Гульшат
26 янв 2020 в 11:33

Счет напишите.