23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Медиков, которые спасли беременную женщину, наградил Радий Хабиров

Уфимка попала в больницу с проникающим ранением в живот

Поделиться

Глава республики вручил медикам грамоты

Глава республики вручил медикам грамоты

Сегодня, 23 января, Радий Хабиров вручил почетные грамоты врачам, которые спасли беременную женщину с проникающим ранением в живот. Будущая мать пыталась убить своего нерожденного ребенка, но медики спасли и ее, и малыша. Это стало возможным благодаря профессионализму хирурга восьмой больницы Алексея Широбокова, акушеров-гинекологов третьего роддома Уфы Альберта и Лианы Савиных, анестезиологов Владислава Романова и Евгения Кукушкина. Также медики удостоились и крепкого рукопожатия главы.

— Все они — молодые специалисты, которые не покинули профессию, не ушли в коммерческую сферу, а трудятся не покладая рук в государственной медицине. Будем и дальше модернизировать наши лечебные учреждения, создавать комфортные условия для работы медиков и их пациентов, — написал на своей странице в соцсети Хабиров. — В этом году мы запланировали большую работу по обновлению поликлиник и больниц. Постоянно думаем и об улучшении оснащённости стационаров. Чтобы выпускники медицинских вузов приходили в светлые, благоустроенные врачебные кабинеты и ординаторские, оснащённые всем необходимым операционные и родильные залы. Чтобы наши жители получали качественную и высококвалифицированную медицинскую помощь вовремя. Только так мы сможем сохранить ещё больше жизней в нашей республике. А врачам, как говорится, — респект!

А что дальше будет матерью, можно прочитать в нашем материале.

Если вы знаете эту женщину или в курсе подробностей истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 15:04

Разве это не их работа?