18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Мои лёгкие — новогодняя ёлка»: у уфимца, который однажды пережил рак, осталось два выхода

В израильской клинике ему проводят новый вид лечения, который слабо помогает молодому человеку

Поделиться

Марсель справился с раком однажды

Марсель справился с раком однажды

Состояние 30-летнего уфимца, который не первый год борется с раком, серьезно ухудшилось. Марселю Имангулову стало еще сложнее дышать. Согласно данным обследования в правом легком образовалась очень большая масса, это тяжелая форма метастатической болезни в обоих легких и в печени. Также эта масса давит на сердце.

— Ещё вчера Марсель был полон сил и готов ко второму курсу иммунотерапии, но ее перенесли на сегодня, сказать, что он расстроился, ничего не сказать, он был разочарован, — сообщили его помощники в социальных сетях.

Сейчас Марсель находится в израильской клинике. Его онколог, доктор Стефанская предложила два варианта. Это курс иммунотерапии, после которого Марселю и стало хуже. И второй — отправиться домой и там продолжить российское лечение. Уфимец выбрал первый.

— Мои лёгкие — новогодняя ёлка, я не могу дышать без кислорода, а значит, я ограничен в передвижении куда-либо. Второй курс иммунотерапии либо совсем ухудшит моё шаткое состояние, либо поможет, если организм справится и продержится, если иммунотерапия в этот раз сработает. Я считаю себя башкиром, это подтверждает моё генеалогическое древо и умение ездить верхом, башкиры — очень сильный народ, а после всего что я преодолел я не постесняюсь назвать себя башкирским Батыром, потому я и выбрал ПЕРВЫЙ вариант — бороться до самого конца, используя единственный шанс на выздоровление, даже если он не сработает, — сообщил пару дней назад Имангулов.

О том, что такое курс иммунотерапии и чем он отличается от «химии», мы сообщали в нашем материале.

Если вы хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Farid Valitov
25 дек 2019 в 17:57

Принято решение провести второй курс ИТ (opdivo/yervoy), откладываемый из-за нарастающих осложнений, последовавших после окончания первого курса. Настораживает размытая трактовка ситуации со стороны лечащих врачей. Проявление осложнений после окончания курса терапии не означает их происхождение из-за проведенной инфузии препарата. Содержание действующего вещества в препарате не превышает 1% (!) - внутривенное введение IgG вызывает быструю, но скоротечную реакцию. Мы уже отмечали нелогичность торможения и без того короткой иммунной реакции организма - всякий раз проявление активации сдерживалось ПВТ. Что этим преследовали израильские врачи? Перестраховались? Боялись взрывообразного ускорения иммунного ответа, но закономерно получили лишь слабую активацию и дальнейшее продолжение процессов метастазирования. Внутримышечное введение вместо внутривенного позволило бы увеличить время и мягкость действия препарата, существенно снизило бы количество и силу побочных реакций... продолжение следует...

Гость
25 дек 2019 в 12:20

Тысячу людей умирают от голода и правительству на них плевать, а тут про этого персонажа уже непонятно какая по счету новость. Вот зачем мне про него знать? Да я знать его не желаю!

Farid Valitov
25 дек 2019 в 11:35

Драматическая история болезни Марселя представляет собой череду трагических ошибок и упущений. Все пассивно начиналось тридцать лет назад и активно продожилось с очень и очень запоздалого обнаружения детской/молодежной лимфомы и традиционной ошибочной канцерогенной мутагенной иммуносупрессивной терапии. Основной особенностью детского рака, потенциально благоприятствующей его правильному лечению, является невысокая начальная степень злокачественности эмбриональных/раковых клеток опухоли. Но использование чрезвычайно деструктивных методов ХТ/ЛТ вызывает рост злокачественности остающихся раковых клеток и неотвратимо приводит быстрому возврату рецидивов первичного и/или к проявлениям вторичного рака. Что дало бы использование меньшего зла (opdivo/yervoy) вместо ХТ/ЛТ? Прежде всего, удалось бы избежать роста агрессивности опухолевых клеток, удалось бы снизить скорость распространения метастазов по тканям организма. Присуждение Нобелевской премии за использование в клинической онкологии вариаций давно известных иммуноглобулиновых препаратов считаю очередным скоропалительным и ошибочным решением Нобелевского комитета. Применение иммуномодуляторов для иммунотерапии опухолей, выращенных под воздействием иммуноразрушающих методов медицины - это почти нонсенс, но меньшее зло, чем продолжение иммуносупрессивного сопровождения болезни до терминального конца...