26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Уфимец, который однажды победил рак, рассказал, каким испытанием для него стал новый курс лечения

Марсель Имангулов ждет второго этапа в надежде, что ему станет легче

Поделиться

Прогулка к морю в инвалидном кресле оказалась для Марселя серьезным испытанием

Прогулка к морю в инвалидном кресле оказалась для Марселя серьезным испытанием

Уфимец Марсель Имангулов, который однажды уже победил рак, но вынужден снова лечиться в клинике в Израиле, рассказал о своем самочувствии на сегодня, 6 декабря:

— Когда приходит время вставать, сперва я около часа отхаркиваюсь кровью, которая собирается в лёгких во время полугоризонтального положения. <…> После окончания этого этапа у меня уже нет сил, и мне необходимо время, чтобы собрать их и сходить умыться, что забирает ещё больше моих оставшихся сил (даже не спрашивайте о сложности принятии душа, делаю это ежедневно). <…> На принятие пищи тоже уходят силы, но это неотъемлемая часть, которую я не пропускаю, чего не могу сказать о чистке зубов. <…> Дважды-трижды в день я сбиваю температуру, когда она поднимается выше 38, уже длительное время моя обычная температура держится в районе 37,4, — новостями Марсель поделился со своими подписчиками в соцсети.

Молодой человек рассказал, что на днях прошел обследование на МРТ головного мозга и специалисты не обнаружили метастаз.

— Сейчас я много сплю, это побочное от иммунотерапии, но просыпаюсь часто. Я бы не назвал это глубоким сном. <…> Вчерашний выход к морю, хоть и на инвалидном кресле, был с последствиями в виде болей до трясучки и температуры, каждая плитка и кирпич ощутились сполна, — рассказал Марсель.

У молодого человека есть несколько препаратов для снятия болей:

— Я каждый день жду, чтобы мне стало легче. Но пока этого не происходит. Я уже с нетерпением жду начала второго курса иммунотерапии, который, надеюсь, облегчит мои симптомы, и у меня будет намного больше сил, чем сегодня, — Марсель посетовал, что даже переписка с сочувствующими в соцсети ему дается нелегко.

О том, что болезнь вернулась, парень сообщил месяц назад. А спустя несколько дней его доставили в больницу на карете скорой помощи, где Марселю сделали экстренную операцию — удалили почку и надпочечник. В самом конце ноября Марсель рассказал, что ему предстоит пройти на первом этапе лечения.

Если вы хотите помочь Марселю, то присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Farid Valitov
8 дек 2019 в 14:03

Коммерциализация медицины по западному типу в развитых и развивающихся странах не оставляет каких-либо надежд на открытие Второго Фронта битвы с агрессивной экспансией рака в этих странах. Запрос на его открытие слабо теплится в некоторых немногочисленных слоях населения - в семьях с фамильной историей рака. Что предлагает им авангардный отряд мировой онкологии для спасения от угрозы рака? Онкологи-хирурги, главенствующие в клинической онкологии, разумеется, не предложат ничего другого кроме варварских "превентивных" мастэктомий, оваэктомий, хирургических удалений всех возможных тканей и органов, где, по их мнению, может таиться угроза рака. История Анджелины Джоли и ее последовательниц только началась и не подошла к драматическому финишу, который откроет ошибочность всех деструктивных подходов, игнорирующих и подавляющих иммунитет человека. Возвращаясь к ситуации с Марселем прослеживаются признаки недооценки и невольного торможения иммунных проявлений со стороны лечащих врачей... продолжение следует...

Farid Valitov
8 дек 2019 в 12:39

Традиционное чрезвычайно деструктивное "лечение/сопровождение" первичного рака у Марселя привело к закономерному токсикозу и ослаблению тканей организма с формированием вторичных очагов рака. Израильские онкологи в критической ситуации с уфимским парнем решили воспользоваться появлением более мягких химиопрепаратов препаратов типа Nivolumab ("Checkpoint Inhibitors") с заявленным иммунотерапевтическим эффектом. Эти препараты следовало бы применить еще на стадиях лечения первичного детского/молодежного рака Марселя. Удаление пораженной почки увеличивает токсические нагрузки на оставшуюся почку - определенная токсичность новых препаратов на почки/кожу проявилась еще в самом начале испытаний Nivolumab в Госпитале Джонса Хопкинса в США четыре года назад. Кстати, в Госпитале удалось получить первоначальные положительные результаты при лечении вторичного рака в легких. Это дает определенные надежды в случае Марселя. Опасения и предостережения о возможных последствиях применения препаратов нового поколения лечащими врачами следует воспринимать как признание этих препаратов как модификации химиопрепаратов, но с несколько меньшей токсичностью. Вероятнее всего, этим препаратам свойственны основные недостатки их предшественников - привыкание, выработка устойчивости раковых клеток и т.д. и т.п. Затишье в исследованиях в США говорит о проблемах...

Гость
7 дек 2019 в 19:53

Надпочечники убрали это плохо , всё гормоны на всю жизнь , весь организм летит