16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Онкобольной житель Уфы пригрозил прийти к зданию Минздрава Башкирии, чтобы совершить суицид

58-летний мужчина говорит, что не может больше терпеть боль

Поделиться

Рафис попросил помощи у журналистов

Рафис попросил помощи у журналистов

Житель Уфы Рафис Ахмедгареев пригрозил покончить с собой, если на него не обратят внимания в Минздраве республики. Историю уфимца на своей странице в соцсетях рассказала наша коллега Наталья Кузнецова. 

— Сегодня рано утром в редакцию «АиФ — Уфа» позвонил 58-летний Рафис Ахмедгареев. «Я онкобольной, сижу у здания Минздрава на Тукаева, и, знаете, я готов совершить суицид! Я больше не могу терпеть такое к себе отношение!» В голосе слышалось отчаяние. Люди бывают разные, в том числе неадекватные. Но от слов о том, что человек вот-вот может совершить самоубийство, меня передернуло. Конечно, я тут же поехала к нему, — написала журналист.

Со слов Натальи, после операции Рафису не стало лучше — ему вывели стому и установили калоприемник. В результате на послеоперационной ране образовались язвы и трещины. Мужчина страдает от боли. Сегодня боли стали настолько сильными, что он решил, что больше не хочет жить. 

После операции Рафису стало только хуже

После операции Рафису стало только хуже

— Сама онкология вроде как не прогрессирует. Лекарства, которые он принимает, не дают нужного эффекта. Чтобы лечиться дальше, нужно сначала решить «кожный вопрос»: залечить язвы, повреждения, которые причиняют дикую боль. А все врачи отказываются, и почему, не объясняют. Сам мужчина думает, что медики совершили сразу несколько серьезных ошибок при лечении, — рассказала журналист у себя в соцсетях.

Вместе с онкобольным уфимцем Наталья несколько часов ходила от кабинета в кабинет в республиканском Минздраве. В результате его записали на прием в онкодиспансер. Журналист опасается, что мрачные мысли его так и не покинули и он все еще готов совершить суицид.

В Минздраве республики журналисту UFA1.RU сообщили, что руководство в курсе ситуации и министр Максим Забелин уже взял ее на личный контроль. 

UFA1.RU продолжит следить за развитием событий.

Если вы столкнулись с проблемами в здравоохранении, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Артур
3 дек 2019 в 16:22

Кумыс поможет для лечения рака, или это только для профилактики?

Гость
3 дек 2019 в 15:57

но путина он уважает и радуется правительству садистов, которые издеваются над больными. Когда как в США даже после удаления зубов выписывают несколько таблеток наркотических анальгетиков! ура путин поднял россию и поднимает дальше.

гость
3 дек 2019 в 14:49

Врачам все сходит с рук.