16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Стало известно, как наказали врачей из Башкирии, которые поставили не тот диагноз младенцу 7 месяцев

Медработники отказались направить ребенка на УЗИ, чтобы понять, что с ним не так

Поделиться

Семимесячная девочка почти полгода мыкается по больницам

Семимесячная девочка почти полгода мыкается по больницам

Медперсоналу центральной районной больницы Ишимбая, которые в течение пяти месяцев не смогли установить точный диагноз младенцу, объявили выговор. О решении Минздрава РБ корреспонденту UFA1.RU рассказала сегодня, 29 ноября, мама девочки Алия.

— Я написала обращение в Минздрав, и на днях мне пришел ответ, — сказала Алия. — Как именно накажут врачей, не знаю — выговоры разными бывают. Их могли уволить, а могли оштрафовать. Но я рада всё равно, поскольку поняли там, в больнице, что так детей не лечат. 

Семимесячную Полину также направили на УЗИ — у девочки болел живот, а врачи отказывались выписать направление на процедуру. 

Алия из ответа Минздрава РБ узнала, что если у нее возникнут вопросы касаемо лечения ее ребенка, задать их она сможет лично главврачу больницы.

В смерти 13-летнего ребенка из Башкирии родители обвинили врачей. У подростка сильно заболела голова, начались судороги, а потом отнялась левая часть тела. Мальчика доставили в больницу, но, со слов родителей, там, кроме глицина, его ничем не лечили.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2019 в 17:28

Во все времена были и есть разные врачи, кто то врач от бога, а кто то прости Господи. Было это со мной в далёкие 70 годы. Одни врачи с опытом работы отправили умирать домой со словами медицина бессильна помочь, но конечно благодаря настойчивости моих родителей и молодого врача, который только недавно приступил к свой работе, я до сих пор живу и жизнь прожила полноценную. Во всех случаях необходима настойчивость, желание помочь и огромное терпение и сила все выдержать.

Гость
29 ноя 2019 в 23:26

Странно, что 5 месяцев ребёнок болел, а мама не показала его врачам из другой клиники, хотя б платной. Видимо, важнее врачей наказать

гость
29 ноя 2019 в 19:12

Да,полно врачей-дебилов,особенно в Башкирии.