26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирии медикам скорой помощи поднимут зарплату

Средняя зарплата врачей станет 60 тысяч рублей

Поделиться

Скоро врачи будут получать, как топ-менеджеры

Скоро врачи будут получать, как топ-менеджеры

Штат скорой помощи в Башкирии укомплектован врачами лишь на 54,5%, а фельдшарами — на 80%. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Чиновники решили исправить этот досадный факт, и для устранения дефицита на последних курсах медколледжей организовали дополнительное обучение на фельдшеров скорой.

Ну и не исключили главный фактор стимуляции на работу — денежный. С 2020 года врачи должны получить надбавки примерно в 7 тысяч рублей, сумма будет зависеть от стажа. Таким образом, средняя зарплата врачей будет превышать 60 тысяч рублей. Фельдшеры получат дополнительные пять тысяч, а водители — три. 

Забелин отметил, что в этом году закупили 205 новых машин, а бригады скорой получили 345 специальных планшетов, с помощью которых они могут узнать всю информацию о пациенте по пути к нему.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» все бригады получают планшеты. «Мобильное рабочее место» позволяет в режиме онлайн получать сведения о пациенте ещё по пути к нему, составить план маршрутизации больного.

— Обновление техники, достойная зарплата, комфортные условия работы — всё это очень важно, — отметил глава Башкирии Радий Хабиров. — Но ещё важнее вернуть врачам уважение общества и государства. Не нужно жалеть добрых слов и наград для тех, кто добросовестно выполняет свою работу.

В это же время с главным врачом скорой медицинской помощи Уфы Маратом Зиганшиным не стали продлевать трудовой договор. Кто займет кресло руководителя, пока не ясно. Известно, что на эту должность сейчас рассматривают сразу нескольких кандидатов.

Если вы знаете подробности этой кадровой перестановки, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татарин+..
26 ноя 2019 в 19:56

Давным давно надо было,но только не курящим врачам и работающим по ЧЕСТИ и по Совести.Работа сложная,тем более в это время годы,пациенты психические больные-алкаши-наркоманы итд,итп. И в суточное😭🔥😢 время работе,,это Вам не дежурные в МВД РБ сидят в креслах и "играют" в компе по городу Уфа,понимаешь.

Гость
26 ноя 2019 в 19:19

А когда- скоро??? Обещанного три года ждут...

гость
26 ноя 2019 в 18:53

Да уж,фельдшАрами!