9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Уфимец, победивший рак — о том, как снова борется с онкологией: «Я готовлюсь к новому старту»

Молодой человек лечится в израильской клинике и ведет свой блог, где рассказывает о битве с недугом

Поделиться

Сейчас Марсель находится на лечении в клинике в Тель-Авиве

Сейчас Марсель находится на лечении в клинике в Тель-Авиве

Уфимец Марсель Имангулов, несколько лет назад победивший рак, вновь столкнулся с болезнью и оказался на больничной койке. В израильской клинике молодому человеку провели срочную операцию, теперь ему предстоит пройти курс дорогостоящего лечения, деньги на который он собирает с пожертвований. О ходе лечения Марсель рассказал на своей странице в соцсети сегодня, 22 ноября.

— Я готовлюсь к новому старту и этапу, который начнется вот-вот, — сказал он. — Вчера был приём у онколога, который ответил на многие мои вопросы. Это было тяжело и даже в какой-то момент меня бросило в жар от осознания новостей или от количества задач, которые нужно будет выполнить.

Марсель рассказал, что из-за крупной опухоли на почке до операции он даже не мог спать на спине. Орган пришлось удалить, однако болезнь дала многочисленные метастазы в легкие и позвонки. Из-за них молодой человек по-прежнему испытывает сильные боли в спине и вынужден пить обезболивающее.

— У нас есть биопсия опухоли почки, взятая до операции, где говорится, что это карцинома. Онколог мне объяснил схему лечения в виде химиотерапии и иммунотерапии из 4 курсов стоимостью 40,000$, — рассказал Марсель. — Мы ожидаем результаты гистологии опухолей, взятых в процессе операции, чтобы удостовериться и исключить шансы неправильного диагноза и начать правильное лечение. Так же будет проведено МРТ головного мозга, для исключения метастаз.

О том, что онкология вернулась, Марсель сообщил в начале ноября. 11 ноября его срочно доставили в больницу.

Если вы хотите помочь Марселю, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 ноя 2019 в 21:26

Это уже конец, куча метастазов в жизненно важных органах,нет смысла сидеть в Израиле на сбережения жертвователей. Пока живой и транспортабелен - надо возвращаться домой.

Гость
23 ноя 2019 в 19:36

Люди благодаря сми и интернету начинают понимать,что больше 90 процентов онкологии(выставленных диагнозов)-это бизнес-индустрия с псевдолиагнозами и с псевдогистологией,псевдрцитологией, с псевдометастазами по мрт и кт до и после химиотерапии,которое не лечит, а губит пациента и точки на рентген,мрт,кт-обследовании-это не метастазы,а омертвевшие клетки после токсической химиотерапии и примерно на 8-10 сеансе пациент умирает вследствие гибели клеток и химиотерапии и концы в воду.берегите себя и контролируйте диагностику и лечение со своим грамотным и порядочным врачом.

Гость
23 ноя 2019 в 10:28

Не понимаю, зачем ехать в Израэль? Прекрасно лечат и в России! Причём БЕСПЛАТНО!