9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Доказательства, что Бог есть, разлиты в воздухе»: Дмитрий Быков рассказал, что видел в коме в Уфе

Он прилетел в башкирскую столицу выступать, на скорой его увезли в больницу прямо с самолета

Поделиться

Дмитрий Быков должен был выступить в Уфе с лекцией «Русский анекдот как литературный жанр», но прямо с самолета его увезли в больницу

Дмитрий Быков должен был выступить в Уфе с лекцией «Русский анекдот как литературный жанр», но прямо с самолета его увезли в больницу

Известный писатель Дмитрий Быков рассказал, что переживал во время нахождения в уфимской больнице, куда он неожиданно попал, когда у него случился приступ прямо в самолете Екатеринбург — Уфа. Откровениями он поделился во время интервью с журналисткой Ириной Шихман в ее YouTube-программе «А поговорить?..», эфир которой вышел 18 ноября.

— Мне показалось, что я видел Бога. Бог выглядит хорошо, вам понравится. Как вообще можно не верить в Бога? Я знаю, что он есть. Доказательства, что Бог есть, разлиты в воздухе. Это всё равно что говорить, что нет Шекспира — пьесы-то есть. Как можно отрицать существование творца, когда налицо творение, — это как-то неблагодарно. Творцу обидно. Бог — он тут, он присутствует, стучит в вашу дверь. И смерти нет. Это иллюзия. Душа человека бессмертна. Я это знаю, но не из книг, а на основании достаточно глубокой рефлексии. Мысли о смерти для человека потому и невыносимы, потому что никакой смерти не бывает, — сказал Быков.

Библию публицист в интервью назвал «великим литературным произведением» и процитировал писателя Александра Кабакова:

— Если бы апостолы не были гениальными писателями, Библия не была бы главной книгой мира. Я всякий раз, как читаю Библию, не могу оторваться. Это безумно увлекательная книга, отрываюсь [от нее] с сожалением. И Ветхий Завет и Новый для меня — очень важные чтения. 

На вопрос ведущей, от кого произошел человек, Быков ей ответил, что «даже с точки зрения эволюционистов он от обезьяны не произошел».

Дмитрий Быков 16 апреля должен был выступить с лекцией про анекдот в Уфе, но ему стало плохо и он попал в больницу. За пару часов до выступления его представители заявили, что он почувствовал себя плохо. Быков два дня находился в медикаментозной коме, но его родные эту информацию опровергали. Через несколько дней писателя решили перевести в Москву, где он пошел на поправку. Позже он рассказал, что с ним случилось.

Если вы хотите рассказать про знаменитость, которую встретили в Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 07:29

В Уфимской больнице можно увидеть всех

петр
21 ноя 2019 в 15:55

получив по башке всплывают всякие желаемые не былицы... интересно а Он тебе пальчиком не погрозил, что всякую чушь тут нам несешь...смотри ...он все видит и теперь уже пристально за тобой, раз уж с тобой познакомился...

Гость
21 ноя 2019 в 14:18

Непринятие смерти не доказывает ее отсутствия